antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

11/22/63

По наводке сайта afisha.ru читаю недавний роман "11/22/63" мастера современной фантастики Стивена Кинга. Кинг - реально король фантастического жанра. Казалось бы совершенно избитая тема с путешествиями во времени придумана автором свежо и изящно. В том, что касается фантастического жанра Кингу равных нет. Интересно заметить, что в большинстве книг Кингу удается избежать темы межполовых отношений. Герои его практически бесполы - они не отвлекаются по мелочам. Если же сексуальная тема возникает, сразу становится очевидным, как Кинг неумел в описании таких, казалось бы, обыденных в человечьей жизни коллизий... Тут же возникаю какие-то неуклюжие случайные хватания дам за сиськи, какие-то встречно-поступательные движения бёдер и наступающее вслед за тем "облегчение".
Вообще, описать похоть словами очень и очень непросто. Я знаю совсем мало авторов, кому это убедительно удавалось. Один из них, конечно, Эдуард Лимонов.
Стивену Кингу, как человеку живущему в Северной Америке, следовало бы полней предаться разделению труда и нанять уже какого-нибудь литературного "негра", который прописал бы более или менее убедительно, для маэстро, всю линию с еблей и прочими ништяками из жизни простого реального обывателя... а то уж совсем как-то не соответствует высоким стандартами качества.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment