antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Про лендлорда и депозит

Я купил квартиру. До этого момента я арендовал почти девять лет. Пришла пора арендованную площадь освобождать. Я знал, что мой лендлорд (хозяин квартиры) - расово чистокровный еврей – беззаветно любит деньги, но не знал, что настолько. Получилось так, что лендлорд вцепился в мой депозит, как бульдог в деревяшку. Он насчитал урону даже больше суммы имевшегося на счете в управляющей компании депозита. А я наивный, - ни сном, ни духом, да ещё и подписал сдуру какие-то бумажки по результатам проверки состояния квартиры, т.к. был уверен, что хозяин знает о всех перипетиях с жалюзями, грибком, поселившимся в алюминиевых конструкциях окон, и заржавевшей от обычной кейптаунской влажности плитой и не станет предъявлять мне за то, что, строго говоря, не моя вина.
Получив от управляющей компании письмо с оценкой причиненного бедному лендлорду урона и, соответственно, с декларацией того, что депозит мой законно накрывается пиздой, я удивился, но подумал, что тут какая-то ошибка. Хуй знает, может лендлорд забыл чего-нибудь. Он не отличается особым умом, я бы даже сказал, до определенной степени, мой лендлорд – идиот (но, разумеется, только не в том, что касается денег). Поэтому я написал письмо, где напомнил все касающиеся ущерба нюансы и выразил надежду, что лендлорд, сука, передумает и вернет мне бабки (ну, не такие уж бабки, чтобы рубиться за них - тысяч сорок, если считать в современных рублях, но вроде как, дело принципа).

Ответ был однозначный – лендлорд хочет свою компенсацию и никаких больше разговоров. Тогда я решил лично позвонить кровопийце. Ругаться и спорить с ним я не собирался – это было бы непродуктивно и нервно. Но у меня был припасен один небольшой козырь в рукаве. Дело в том, что лендлорд регулярно-ежегодно поднимал стоимость аренды, но большая часть этих повышений не шла через счет управляющей компании, а платилась по настоянию лендлорда прямо ему наличкой. Я подозревал, что так хитрый лендлорд прячет некоторую сумму от уплаты налогов. Мне, в принципе, это по барабану, - каждый крутится, как умеет.

Итак, я дозвонился ему на мобильник достаточно быстро. Лендлорд в это время упражнялся в спортзале – когда поднял трубку, слышно было, как он сопит и семенит ногами по тредмилу. Узнав, кто звонит, он даже соскочил с тредмила и с ходу в карьер принялся живописать все уроны, причиненные ему моим пребыванием в его квартире. В конце концов, мне удалось прервать поток его красноречия. Я сказал, что не собираюсь с ним спорить, и позиция его мне вполне ясна. А звоню лишь для того, чтобы не было неприятных сюрпризов. Короче, говорю, если ты, паразит, тотчас не вернешь мне депозит в полном размере, я соберу все выписки по моим платежам наличкой за без малого девять лет и заправлю их прямиком в SARS. SARS – это местная южноафриканская налоговая инспекция. Было слышно, как на другом конце телефона, лендлорд обосрался кирпичами.

Он ещё что-то пытался вопить про то, что я blackmailing him и у него тоже есть знакомые, которым он может позвонить и бла-бла-бла. Все это уже было неважно – лендлорд заглотил мой наброс. Кроме того, стало ясно, что с налогами с налички у него не все тип-топ, а не платить налоги за девять лет – это верная тюрьма с неграми. Я, разумеется, вряд ли стал бы стучать на лендлорда в SARS. Я и расписок-то с него не требовал. Ещё немного повопив про шантаж, лендлорд сказал, что ему надо посоветоваться с папой. По всем сложным вопросам лендлорд предпочитает советоваться со своим ушлым папашей.

Минут через пять звонит телефон. Определяется лендлорд. Ну думаю, сейчас опять станет ругаться. Но, оказалось, что на другом конце - лендлордов папаша. Это вообще, был цирк с конями. На стандартный вопрос «how are you?», папаша умирающим голосом пустился в описание своих злоключений. Он рассказал мне, что лежит в больнице (как, интересно, блядь, мой умственно отсталый лендлорд мог достигнуть больницы из gym’а за пять минут?), что у него прооперирована спина, и боль аццкая. В конце этого жалобного спича он поинтересовался, действительно ли я хочу получить свой депозит назад в полном размере. Я твердо стоял на своём – спина-спиной, но депозит вы, пожалуйста, мне верните. В результате папаша пообещал деньги вернуть.

Теперь вот думаю, кто из нас в этой ситуации больший еврей...
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments