antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Голубь

Было раннее субботнее утро – часов пять. Я проснулся от мерзкого крякания за окном. Выглянув в окно, я увидел на ближайшей крыше, между моим и соседским балконами, жирного помойного голубя. Он утробно рыготал, бессмысленно топчась на месте и косясь на меня наглым красным глазом. До голубя было метра три по прямой.

Я немедля взвёл курок моего любимого пневматического ружья и всадил в подлую птицу свинцовую пульку. Голубь тотчас же нерекувырнулся вверх лапами. Как правило, такое поведение означает, что птице – хана. Лежа на спине, голубь как-то удивленно хрюкал, но я не придал этому значения. Обычно, застрелив голубя, я упаковываю его в мешок и выношу останки на помойку. Но в этот раз было так рано, что я решил доспать, а уже потом разобраться с трупом (его нужно было ещё доставать с крыши с помощью швабры, а потом мыть руки - да ну его нахуй, - подумал я).

Окончательно проснувшись часов в восемь, я с удивлением обнаружил, что голубь исчез. Он не улетел, но, ожив, каким-то образом перелез на балкон через одну квартиру от меня и сидел там в задумчивости. Стрелять по голубям на соседних балконах – не спортивно, и я решил оставить подранка в покое. У них же там кот, - ещё подумал я, и, как выяснилось, подумал не напрасно.

Вернувшись после обеда домой, я услышал какой-то шум. Выйдя на балкон, я обнаружил, что у жильцов квартиры, на балкон которой перелез голубь, разыгралась трагедия. Очевидно, их пожилой, ожиревший кот, будучи выпущенным на балкон, обнаружил там голубя. Думаю, что с такой комплекцией, этот кот не был избалован охотничьими трофеями и, неожиданно легко завладев моим полудохлым голубем, он охуел от радости – и разодрал бедную птицу, раскидав перья и прочую требуху по всему балкону. Обнаружив результаты кошачьей охоты, заголосили дети (им было жалко птичку), а потом и мать выйдя на балкон, принялась честить кота почём зря. Кот же умудрялся отвечать хозяйке, мяуча как-то утробно и расстроено.

И во всем этом гаме, только мы с голубем хранили злорадное молчание.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments