antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Back to SA



Как же приятно выйти на работу после долгого и пьяного Нового Года!

Питер в этот раз был наполнен явственно ощутимым напряжением. Кругом болеющие ОРЗ и гриппом люди. Вирусная нагрузка так высока, что создается устойчивое впечатление, что продавцы медикаментов сговорились и травят людей, распыляя какую-то зараженную гадость в метро и общественных местах. В аптеках толпы просвещенных горожан, напичканных знаниями из рекламы и сарафанного радио. Не доверяя медикам, народ предпочитает лечиться самостоятельно, скупая и поедая тонны сомнительных таблеток со вкусом малины и откровенного наебалова. Да ещё этот космический холод - до минус двадцати, который опустился на Город внезапно, сделав любой выход на улицу мучительной процедурой, как если бы мы жили на Марсе или Луне. В квартирах же, наобот – жарища, духота и пересушенный воздух, при котором каждый вздох ощущаешь физически, и дается он с трудом. Большинство встреченных мною людей имели зеленоватый цвет кожи так характерный для жителей этих суровых зимних широт. Хотя подморозив, солнце включалось на несколько часов в день, радуя почти сюрреалистической четкостью картинки одновременно прекрасного и ужасного Города.

Перелет из России в ЮАР для меня всегда испытание. Я не умею спать в самолете, шум и повышенное давление в салоне одуряют и заставляют ощущать усталость вдвойне. При моих 190 сантиметрах роста очень непросто найти хоть какое-то минимально удобное положение в узком кресле, зажатом со всех сторон такими же бедолагами – путешественниками. Эмиратский самолет летит сначала в Дубай. Это занимает пять с половиной часов. В этом самолете ещё много соотечественников. Они радостно напиваются эмиратским бесплатным алкоголем хотя, многие уже погружаются в самолет весьма преисполненные дьюти-фришным пойлом. Пока самолет взлетал, уверенно карабкаясь все выше и выше в мутное Питерское небо, одна прилично выглядящая, солидная тётушка в соседнем ряду деловито наблевала целый пакет. Но, никто хотя бы не дебоширит, и это хорошо. В наше непростое время шалить в самолете – себе дороже. Никто не желает заехать прямиком в обезъянник, хотя бы и в Арабских Эмиратах.

Дальше в Дубае – 3-х часовая пересадка. Я замечаю, что из года в год Дубайский аэропорт все более и более переполнен. Он все хуже справляется с возрастающим пассажиропотоком. Везде толпы и очереди, туалеты переполнены и грязны. С другой стороны, остальные опции ещё хуже. Турки в этом году испытали немалый погодный катаклизм. А застрять на пересадке, где-нибудь в «Аттатюрке», только потому, что теплолюбивые турки не умеют справляться со снегом на взлетной полосе - сомнительное удовольствие. «Бритиши» - испоганились в конец. Самолеты у них грязные и раздолбанные. При этом цены они задирают безо всякого стыда.
В этот раз решил посетить тайландских массажистов, что мнут людей за деньги в Дубайском аэропорту. Это получасовая процедура. Тебя усаживают в электро-кресло, которое всячески выгибает твое тело, жужжа и выпячивая невидимые кулаки, упирая их весьма ощутимо в разные части спины, боков, шеи и головы. Одновременно ловкый тайландец выполняет массаж, шерудя по телу цепкими руками, что твой енот-полоскун. Процедура обошлась в 1600 южноафриканских рендов на двоих (это около 7000 российских рублей). Ощущения самые положительные, хотя, как оказалось, от последствий ОРЗ и затяжного насморка не лечит.

Перелет из Дубая в Кейптаун занимает 9 часов и это реальное испытание. Самолет огромный – самый большой из существующих Боинг, и он заполнен под завязку. Люди набиты плотно, как сельди в бочке. У меня все это ещё усугубилось тяжким насморком и температурой. Традиционно везут много малых детей – тех, что не понимают, что происходит и от всего этого дискомфорта и повышенного давления в салоне начинают дико орать и визжать, делая жизнь в самолете ещё более беспросветной. Я понимаю, что бывают ситуации, когда выбора нет и ребенка необходимо везти межконтинентальным рейсом. Однако, мое мнение неизменно - родители – владельцы орущего недуром чада, красного как рак и обосравшегося от натуги, сознательно доставляющие дичайший дискомфорт собственному младенцу и окружающим их ни в чем не повинным людям – являются наглыми ёбанными пидорасами и имбецилами одновременно.

Фильмы этого года, кои были любезно предоставлены «Эмиратами» также не доставляли. Вообще, в этом году смотреть нечего. Нашел какой-то русский фильм. Как теперь водится в российском кино – со сладкомордым Козловским в главной роли. Там что-то про ресторан, где герой Козловского – хотя сам бизнесмен, - работает на спор официантом зарабатывая установленную сумму чаевых за фиксированное время. Фильм оказался настолько безобразен, что его пришлось немедля выключить, чтобы не проблеваться прилюдно, как та тётушка из соседнего ряда.

Другой фильм, который пытался смотреть в самолете – «Ребенок Бриджит Джонс» с Рене Зельвегер в главной роли. Постаревшая и ещё больше подурневшая после прастической операции Зельвегер – на себя не похожа. У неё не открываются до конца глаза и мимика стала, как у лягушонка Кермита из «Маппет Шоу». Налицо халтура, допущенная пластическим хирургом – и очевидный повод подать в суд на клинику. Сюжет фильмеца – отвратительный. Постаревшая, одинокая героиня Зельвегер перебивается случайной, пьяной еблей со старыми знакомыми и таинственными незнакомцами. В результате очередного загула героиня беременеет. Окружающие немедля обсыраются от умиления. Дальше я смотреть не стал и выключил навязчивый телевизор нахуй.

А на работе – хорошо и привычно. Тихонько жужжит окружающий огромный офис. Я прихожу в свой кабикл, прикасаюсь пальцами к кнопкам клавиатуры, и невидимые сущности и связи между ними начинают магически жить. Я заставляю работать то, что было сломано - и оно принимается весело крутиться на радость тестерам и бизнесу. Я создаю новый код, вкладывая в него частицу своей бессмертной души. Я знаю, уверен, что этот код сохранится, заживет своей жизнью, где сотни маленьких объектов, воссозданных в тысячах и тысячах экземпляров через девять месяцев заставят нашу новую систему – виртуального механического соловья – запеть, затрещать, закрутить в разные стороны невидимой головой.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments