antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Как я попал в ЮАР (часть 3)

Часть 1
Часть 2

Дальше были мучительные телефонные переговоры с Южноафриканским посольством в Москве. Русские, заправлявшие там всем документооборотом и проверкой подаваемых на визы документов дали мне прикурить. Более подлой и схожей в своём чернодушии пиздобратии я раньше, кажется не встречал.

Наконец, все документы были уже собраны, и я поехал в Москву подаваться (посольство ЮАР в России существует только в Москве). Было начало октября. Москва встретила меня проливным дождем. Поезд приходил в шесть утра. Я довольно быстро нашел посольство и стоял на крыльце под зонтиком, тем не менее безнадежно намокая. Подъехал лимузин. Из задней двери вылезла миниатюрная негритянка – посол ЮАР. Она бегло окинула меня взглядом и энергично прошла ко входной двери. Услужливые халдеи-охранники изнутри немедленно отворили послу, и она с места в карьер устроила им разнос за то, что пациент, блядь, мокнет под дождем. Халдеи зло зыркали глазами, но тем не менее, попросили меня зайти внутрь.

Далее я отдал запрошенные документы тётечке- клерку для проверки, и тётечка немедленно заявила, что все не так, и мне надлежит хуярить домой и все делать по новой. Я не растерялся и позвонил Полу в Англию, жалуясь на подлых посольских пидорасов. Пол сразу перезвонил в их Юаровский офис, и жесткая юаровская женщина (имя которой я за давностию забыл) – директрисса ЮАРовского филиала компании, нашла способ позвонить послу ЮАР в Москве и настоятельно просила разобраться в моем вопросе. А хули? Они, ЮАРцы платят налоги, на которые существует и посол и её злобная челядь, и имеют право требовать качественных услуг.

Дальше, очевидно, госпожа посол провела разъяснительную беседу с тётушкой-принимальщицей, и та, расплывшись в благодушной улыбке, попросила меня немедля вернуть ей документы для дальнейшей обработки, так как, все в них неожиданно оказалось весьма хорошо. Прибегали даже халдеи-охранники: предлагали мне кофе-чай и другие ништяки. Вот такая канитель случилась из-за меня в этом посольстве.

Через два часа мне выписали визиторскую визу с правом работы, и я попиздовал из напрочь промокшей Москвы назад в напрочь промокший Питер. Пока я ехал на поезде, Пол купил мне билет “British Airways”, чтобы на следующий день покинуть Город, а вместе с ним и Россию на некоторое весьма продолжительное время. Что я оставлял за спиной? Брак мой, хоть и существовавший кое-как на бумаге, давно развалился, дети выросли. Работа носила временный характер, и её всеравно следовало менять (я не собирался до седых волос мотаться по Европе, решая программистские головоломки за скромную зарплату). Так что, - никаких якорей. Здоровенный «Боинг», под завязку набитый путешественниками, взмыл из Хитроу, чтобы спустя ночь приземлиться на другой стороне планеты, на самом южном краю Африки - в благоухающем летом Кейптауне.

Продолжение следует
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments