antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Как я попал в ЮАР (часть 5)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

И вот наступил долгожданный понедельник. Самолет из Йоханнесбурга прилетел по расписанию, и на пороге возникла Кирстен. Она оказалась миниатюрной брюнеткой лет тридцати, с осинной талией, небольшой грудью - уверенно очерченной под платьем, пригожим, как с картинки, личиком; в ярко красном платье, красных туфельках на высокой платформе и с красной же сумочкой. Она приехала на маленькой арендованной машинке, которую профессионально припарковала на улице перед гостевым домом.

Жан-Жур радостно приветствовал гостью. Кирстен же как-то скомкано поздоровалась с нами и целеустремленно метнулась в гостевой туалет, тот, что располагался рядом с гостинной, захлопнула дверь, торопливо шурша освободилась от одежды и мощно, с лихим присвистом на весь гостевой дом, помочилась, извергнув из невидимой письки целый водопад, тем самым, зримо смутя простодушного Жан-Жура, и немедля снискав мое расположение. Позже, мы ехали в офис: прекрасная Кирстен уверенно рулила по залитым утренним солнцем улицам Кейптауна, развлекая меня незначимой беседой. Я же не мог не думать украдкой о замечательной свистульке, надежно спрятанной между ног моей славной покровительницы.

Кирстен, между тем, рассказала мне про апартеид, и как мудрый Нельсон Манделла указал неграм правильный путь, при котором можно не убивать белых, круша и ломая их имущество, а использовать их как дойную корову, взвинтя налоги и обложив прочими податями. При этом многочисленные нетрудоспособные нигеры смогут целыми днями бухать, жрать, срать и размножаться, бесконтрольно плодя подобных себе тунеядцев. Белые же будут пахать за всех. Так закончилась темная эра апартеида. Так в ЮАР наступил мир и всеобщее благоденствие.

Мы доехали до центра города, мимо знаменитых Кейптаунских фонтанов, что расположены прямо напротив входа в офис Клиента. Здание Клиента было монументальным офисом, построенным, очевидно, ещё в 50-е, в самый разгар апартеида. На седьмом этаже этого офисного здания в центре города мне предстояло проработать весьма счастливо следующие пять лет.

В офисе меня встретил мой будущий менеджер – добрейший Мартинус Кок. Мартинус был так добр к окружающим, что поначалу у меня создалось впечатление, что он постоянно валяет дурака.

Далее Мартинус отвел меня в переговорную и там в течении получаса втирал о предстоящей работе. Я опять столкнулся с южноафриканским английским и даже несколько раз переспросил Мартинуса, что он имел ввиду, так как, переводя буквально с английского на русский, получалась уж совершенная несуразица. Надо сказать, что южноафриканский английский дался мне не сразу. Я с пол- года привыкал к их достаточно вольному обращению с грамматикой и множественным акцентам, которые присущи носителям многочисленных языков, принятых к общению в ЮАР.

Меня представили команде разработчиков. Кого там только не было. Несколько лейбор-брокеров (мои англичане – одни из них) нагнали народ со всего цивилизованного мира. Там были немцы, французы, англичане, датчане, индусы, канадцы, ирландцы и даже мексиканец, выглядящий как китаец (вскоре этот мексиканец-китаец неудачно поехал на мотоцикле, упал и сломал себе половину костей, после чего, весь в гипсе убыл назад в Мексику).

А вскоре началась повседневная работа. Но это уже другая история.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments