antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Китайцы и Военмех

Ехали китайцы - потеряли яйцы
(с) народное творчество

Помню, в конце восьмидесятых в Военмехе впервые появились «коммерческие» студенты из Китая.

До этого, из иностранцев в Военмехе учились лишь болгары. Болгария считалась настолько дружественной СССР, что их студентов допускали к самым секретно-ракетным учебным дисциплинам. Эти болгары, уже ко второй паре безнадежно зараставшие черной щетиной, были обыкновенные наглые хачики. К третьей паре они начинали вонять козлом, а к четвертой сбегали пить пиво.

Китайцев же завезли в Военмех на волне перестройки. До этого народная молва представляла китайцев низкорослыми, щуплыми, кривоногими и кривозубыми, путая, очевидно с вьетнамцами. На деле же китайцы оказались поголовно жиробасами. Таких жирных людей и в таком количестве я до тех пор не встречал. Студенческий обед тех лет представлял собой нечто весьма спартанское. С таких харчей не разжиреешь. Поэтому здоровенные щекастые китайцы уверенно набирали на поднос по три-четыре порции за раз.

Если с болгарами ещё возникало какое-то подобие отношений – они жили в студенческой общаге и охотно ебли белых девиц – то с китайцами, вообще, не было никаких контактов. Китай не был в тот момент дружен с СССР, и китайцев учили по какой-то очень урезанной программе, не посвещая в тонкости полета крылатых ракет и прочих летательных аппаратов.

Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments