antonycb

Categories:

Витаминчики

В связи со всей этой спортивной чехардой (Сочи->допинг->МОК) вспомнилось из детства. В самом начале восьмидесятых я занимался греблей на спортивной базе "Динамо" в Ленинграде. Где-то через пол-года после начала занятий состоялись первые серьезные зимние сборы в Усть-Нарве. 

На сборах каждый вечер перед отбоем повторялся один и тот же ритуал. Тренер раздавал спортсменам "витаминчики". "Витаминчики" представляли собой безликие таблетки noname, россыпью. Старшие товарищи предупредили нас — молодяк, - что "витаминчики" нужно сразу выкидывать в унитаз. Считалось, что таблетки эти при регулярном приеме безнадежно загоняли "мотор" и вызывали привыкание, зависимость. 

Отдать должное тренерам — они относились к приему  допинга формально. Таблетки розданы — делай с ними, что хочешь. Очевидно, эту фарму спускали тренерам сверху — нужно было просто израсходовать "витаминчики" в течении сбора.

Я понимаю, что на следующей ступени спортивной карьеры "витаминчики" становились обязательными — прием их строго контролировался и выкинуть таблетки в унитаз было проблематично.

Так что, все это допинговое блядство не вчера началось. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened