antonycb

Categories:

Из Кейптауна в Петербург

Из записок оффшорного программиста

Летел из Кейптауна в Питер, «Эмиратами». На первом перелете (до Дубая) оказался в самом хвосте аэроплана. Никогда не летал в самом последнем ряду кресел. Дальше в хвост располагалась лишь небольшая подсобка, где стюарты проводили время от времени собрания-летучки.

Прямо передо мною разместили большую группу пожилых китайцев-пенсионеров, совершенно не говоривших по-английски. Китайцы громко переговаривались через головы друг друга, кричали гортанно, спорадически подпрыгивали со своих кресел, отстегивались и пристегивались ремнями безопасности, бегали всей гурьбой в сортир, в результате чего один из хвостовых туалетов оказался безнадежно засорен ещё до взлета.

Как только взлетели – экипаж начал мужественно кормить пассажиров.

Через два ряда впереди от меня, около прохода сидела ветхая китайская старушка. Она хищно скрючилась над подносом, уверенно ковыряясь в незатейливом эмиратском обеде.

В какой-то момент старушка, не разгибаясь от подноса, лишь повернув голову и злобно зыркая глазами, обратилась к стоявшей поодаль стюардессе. «Хэй! Кукуро!». Стюардесса подошла к старушке, пытаясь понять, что ей нужно. «Кукуро!» - начала сердиться старушка. Никакие попытки разговорить старушку по-английски не удавались. На помощь первой стюардессе прибежала вторая, и также тщетно пыталась понять, что происходит. «Блядь», - подумал я – «а ну как старуху сейчас вырвет, а до Дубая ещё пилить восемь часов».

В это время на помощь старушке пришел её муж – престарелый китаец, кривым лицом напомнивший мне Такеши Китано. Он отстегнулся от кресла, встал по стойке смирно и заверещал, обращаясь к стюардессе: «Куруро! кукуро!!».

Завидя, что соотечественнику нужна помощь, оживились окружающие китайцы. Они приподнимались в своих креслах, разворачивались к стюардессам и, возмущенно жестикулируя, скандировали: «Кукуро! Кукуро!». Обстановка начала накаляться.

Мне вспомнилось мое счастливое спортивное детство, когда по выходным весь гребецкий сбор дружно ехал на рейсовом автобусе из Усть-Нарвы в Нарву и обратно. Будучи 14-летними идиотами мы развлекались тем, что столпившись на задней площадке «Икаруса», начинали дружно в такт приседать. В результате очень скоро возникал резонанс, и автобус смешно раскачивался, отрывая передние колеса от земли. Все это происходило зимой на обледенелой, заснеженной дороге при скорости около 80 километров в час. Тогда, кое-как остановив автобус и ворвавшись в салон, несчастный водитель пол-часа трубил как раненный слон.

Я подумал, что если китайцев не угомонить, они непременно раскачают «Боинг», он ебнется в океан, а газеты, как водится, напишут про полтергейст.

«Нужно звать Боба!» - находчиво догадалась одна из бортпроводниц.

Рыжий ирландец Боб – старший стюарт - явился незамедлительно, и бегло окинув ситуацию опытным взглядом, вынес вердикт - «She wants chicken!».

«Ы-ы-ы!! Кукуро!!!» - ещё больше ожививились китайцы. По их внезапно радостным лицам стало понятно, что ситуация благополучно разрешилась, и самолет в этот раз не ебнется в океан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened