antonycb

Categories:

Их нравы

«Все дозволено во всякое время, ибо влечение не обращает внимания на порядок»
"Камасутра"

Я и раньше слышал о так называемых “pre-arranged marriages”, широко практикуемых в Индии. В новом офисе я встретил массу индусов, которые и поведали мне, что это такое.

“Pre-arranged marriage” – по-нашему – «брак по договоренности». Это когда родители и прочая старшая родня двух семей собираются вместе и решают, что молодые люди (как правило, разнополые, хе-хе) должны пожениться. При этом, в основном обсуждаются вопросы экономического плана: условно, кто сколько баранов платит за жениха, или невесту. Получается этакая «Кавказская пленница» по-индийски - ебаный национальный колорит и традиция. До момента заключения сделки, молодожены вполне могут не знать о существовании друг друга. Звучит, согласитесь, весьма дико. 

Вообще, брак по договоренности - лишь одна из многих несвобод, регулирующих жизнь среднестатистического индуса. У них действует практически армейская иерархия, где вверху расположены старейшие и, поэтому, наиболее уважаемые представители собственной семьи, или двух семей, если речь идет о женатом индусе. Это командование управляет молодняком, который имеет крайне ограниченные права в плане принятия существенных жизненных и карьерных решений.

Кроме того, немалое место в жизни индуса занимает религия. У каждого индийского программиста дома есть молельный угол, где произносятся молитвы богам, и воскуряются вонючие фимиамы.

Индусы до сих пор обитают внутри своих каст. Любые пересечения с другими кастами хоть и возможны, но весьма жестко регламентированы.

Можно предположить, что внутри этих ограничений современный индус перемогается и страдает, но не тут-то было. Ниже я расскажу – почему.

У меня был коллега – Санкальп. Хороший программист и беззлобный, надежный коллега – рубаха-парень. В один прекрасный день Санкальп получил из дома мессидж, где говорилось, что он женится. Санкальп, не долго думая, взял двухнедельный отпуск, поехал в Индию, остоял/отсидел формальную часть свадебной церемонии с совершенно незнакомой девицей. Далее, он оперативно сделал ей дитя и с чувством выполненного долга вернулся в Южную Африку. Санкальп – молодец. Я уверен на все 100, что на момент свадьбы он видел голую женщину только на порно-сайтах. Будучи девственником, он умело разобрался, где и какие отверстия имеют место у его новообретенной жены. Хотя, хуй знает, может весь совет старейшин стоял рядом с альковом, авторитетно советуя за Камасутру - что, куда и в какой последовательности сувать-вынимать.

Далее, Санкальп, как ни в чем не бывало продолжил работать в ЮАР, общаясь с женой по Скайпу. За женой теперь приглядывали обе семьи. Пришло время, и она родила. Newly born baby был показан Санкальпу по Скайпу. Он умилился и невозмутимо продолжил писать код, компилировать и править баги. Ребенка в реальности он увидел только через полтора года (было много работы – не до отпуска). 

В приватных обсуждениях с белыми коллегами, мы поражались дикости царящих в индийской жизни обычаев. Примеряя на себя всю эту нездоровую канитель с браками по договоренности, мы незбежно приходили к выводу, что это попросту – пиздец.

Я как-то повел коллег-индусов в горы, хайк. Эти индусы прослышали, что я хожу в горы и просили взять их с собой. Я согласился. Помню, после похода я планировал посмотреть в кинотеатре новый тогда фильм – «Ла-ла-лэнд» и предложил идусам присоединиться. Они немного помялись, неоднократно уточняя, что это не «Болливуд», а «Голливуд» - это их, похоже, смущало. Я отнес это на привычку к собственному кино и заверил, что «Ла-ла-лэнд» - это заебись какой хороший фильм (хоть и «Голливуд»). Мне фильм очень понравился, индусы же после просмотра казались какими-то удрученными.

Лишь спустя некоторое время, общаясь с индийскими коллегами я понял, что в «Ла-ла-лэнд» было не так. Для индуса – «Ла-ла-лэнд» - это пиздец – фильм ужасов. В нем два человека – мужчина и женщина встречаются, знакомятся, разговаривают как ни в чем не бывало, а на втором-третьем свидании укладываются, блядь, в постель и там буцкаются как хотят. Все это - без одобрения старейшин, без их надзора и руководства. Белый человек, вообще, живет без ежеминутного управления со стороны старшей родни. И для индуса - это пиздец, как страшно.

Т.е. налицо просто совершенно другая точка зрения. Наша жизнь кажется индусам ужасом, варварством и пиздецом.

Кстати, нарушение индусом традиций, например, отказ от брака по договоренности, или решение жениться на выбранной самостоятельно избраннице приводит к немедленному всебщему бану такого отступника. Он исключается из дружного индийского общества, из семьи. Для индуса это подобно смерти при жизни – они боятся этого, как огня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened