antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Про Стругацких и невесомость

Я люблю творчество Стругацких. Не все, конечно, у них одинаково хорошо. Взять, к примеру, их идею прогрессорства. Все понятно - распространение ценностей цивилизации и прочий трэш. И вот, летят эти прогрессоры на звездолете на какой-нибудь Масаракш: кругом бескрайний космос и звезды. И вот так они летят, задвигают всякие идеи и философию, мол, как бы нам, таким высокоразвитым, и все дела, облагодетельствовать этих недоразвитых пидорасов... Есть у меня один вопрос, сомнение, о котором сейчас и расскажу.

Помню, учась в "Военмехе", довелось мне присутствовать на неформальной лекции, которую проводил для студентов храбрый космонавт Леонов. Леонов когда-то окончил Питерский "Военмех" и всегда с особой ностальгией относился к своей Альма-Матер. Приезжая в "Военмех", он сначала традиционно бухал с ректором и деканами, а затем встречался со студентами-старшекурсниками. И вот, славному космонавту задавали всяческие вопросы, а он на них с радостью отвечал. Оказывалось, что работа в космосе - дело весьма неприятное и, я бы даже сказал, малоэстетичное. Виной всему крайняя теснота и отсутствие гравитации. К тесноте ещё как-то можно привыкнуть, но гравитация, это форменный пиздец. Ни посрать, ни поссать, ни вымыться, не подмыться по-человечески на космической станции невозможно.

Но вернемся к прогрессорам и Стругацким. Кто-то, возможно, возразит, мол, - далекое будущее, искусственная гравитация и все дела. Но я вам скажу - хуй там! Никакой искусственной гравитации нет и быть не может. Всякие идеи с вращающимися бубликами, где гравитация имитируется центростремительным ускорением - чушь собачья - жалкие голливудские трюки.

Так вот. Летят эти прогрессоры на Масаракш. Кругом бескрайний космос и звезды. И невесомость. И летят они все грязные и, честно скажем - обосранные. И у них непременно все зудит. И они непрерывно чешут жопу и мошонку и поэтому злые, как сто чертей. Какие тут, нахуй, цивилизационные идеи. В адрес Масаракша прогрессоры думают лишь одну мысль: подождите, суки, бляди, мы до вас доберемся! Так что, если бы Стругацкие подумали хорошенько о гравитации, возможно, это была уже совершенно другая история...
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments