antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Зайчик

Пыжиков был не в настроении. Не то, чтобы с похмелья, но как-то у него внутри все тянуло и болело. Хотелось отвлечься, например, дать кому-нибудь в морду. Хотелось, конечно, не полноценной драки, а так, чтобы сделать все быстро, унизительно, больно и чтобы наверняка, - и он знал как. Это должно было помочь. Всегда помогало.
Он пытался воткнуть парковочный талон в узкую щель автомата, всякий раз промазывая, сминая ненавистный талон и все больше свирепея. Вдруг боковым зрением он уловил движение справа. К соседнему автомату уверенно подрулил очкастый мужик в широкой куртке спортивного покроя, но с явно неспортивным телом, угадываемым под осенней одеждой.
- Ебанный интеллигент - решил Пыжиков.
Кругом не было ни души и Пыжиков решил действовать. Мужик аккуратно поставил пластиковые пакеты на асфальт, выудил парковочный талон и старательно заправил его в автомат.
- мелочь есть? - спросил Пыжиков напористо - талон заплатить...
- Что, простите? - мужик полуобернулся к Пыжикову и даже как-будто пытался улыбнуться.
Слышал все, зассал - с удовлетворением отметил про себя Пыжиков.
- деньги есть? - усилил напор Пыжиков.
- А-а, нет... у меня карточка... - интеллигент сучил рукой в левом кармане, пытаясь выудить скользкий пластик из какой-то потаенной щели в куртке.
- ну карточку, бля, давай! - пошел в атаку Пыжиков.
- свою надобно иметь - неожиданно прошелестел очкастый.
- ты чё, олень бля, охуел!? - вполголоса воскликнул Пыжиков и схватил интеллигента за ворот куртки.
Наверно, было ошибкой не заметить, что весь их недолгий разговор правая рука мужика была спрятана в кармане куртки. Ну чего можно было ожидать от пухлого интеллигента? Перцовый баллончик? Пыжиков знал, что перцовка не представляет большой угрозы. Наоборот, раззадорила бы, усилила бы драйв. Тогда незадачливого мужика можно было бы отпиздить по-настоящему, с валянием по асфальту и кровью. Тогда уже действительно было бы за что.
Пыжиков не услышал выстрела. Тяжелая, умело надпиленная пуля из "ТТ" пробила желудок, крутясь и кроша пищевод, застряла в позвоночнике, сложив Пыжикова пополам. Он пришел в себя, лежа на асфальте. - Задохнусь, блядь - тоскливо подумал Пыжиков. Вдохнуть не получалось. Ему казалось, что он только выдыхает, и воздух в легких вот-вот закончится. - Попал, бля... - обреченно думал Пыжиков.
- Кончай придуриваться! - голос интеллигента звучал, как из ваты. Мужик неожиданно сильно и как-то умело ударил Пыжикова ногой в и без того разорванные внутренности. Пыжиков только хыкнул. Изо рта потекла вязкая кровавая слюна.
- Кончай валяться! - бесстрастно повторил интеллигент. - Вон, Пушкин, схватил свинцовый шарик в живот от свояка Дантеса, и ничего, - ещё стишок успел сочинить: "раз-два-три-четыре-пять - вышел зайчик погулять..." - слышал такой? Так-то! Его - Александра Сергеевича, - творчество. С этими словами мужик ещё раз пнул коченеющего от боли и ужаса Пыжикова.
- Пушкин..... зайчик....блядь... - бессмысленно крутилось в умирающем мозгу Пыжикова.
Он ещё успел увидеть, как интеллигент аккуратно поднял пакеты и направился в неверный сумрак пустой автомобильной парковки.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments