antonycb

Categories:

"Игра Престолов". Послесловие

Окончание «Игры Престолов» меня несколько огорчило. Многих оно сильно огорчило, а меня лишь слегка, потому что я не фанат этого сериала и смотрел его лишь за компанию с родней и друзьями.

Сценаристы явно были не в ударе, и окончание получилось вялым и предсказуемым. Я думал, какое завершение сериала было бы неожиданным — в духе старика Мартина?

Вот, например. Дейнерис полетела на драконе по каким-то незначительным делам (в булочную?) и упала с дракона (лихачила, не пристегнулась и т.п. — по ситуации). Итак, она падает с дракона и ломает шею. Дальше она сидит поломанная в кресле-каталке, грустная, рядом с Браном «Поломанным». И они вместе управляют королевством. Разве не cool? Кто бы такое ожидал?

Официальное окончание изобилует условностями. Похоже, сочиняли его второпях. Серый Червь — начальник службы безопасности, прежде всех виноват в гибели хозяйки. Кто додумался пустить к королеве мужика со стилетом и саблей? Ну и что, что он ейный друг и приятель. Сдай волыну — и милости просим. К Путину, например, никого с шашкой не допустят, а вручную задушить нашего крепкого старикана получится не у каждого условного шойгу... Так что, Червь непременно должен был совершить сеппуку при большом скоплении официальных лиц и зевак.

Дальше, Джону Сноу вовсе не обязательно было признаваться в том, что он грохнул Денерис. Их общение происходило тет-а-тет, а далее дракон уташил труп в неизвестном направлении. Нет трупа — нет убийства. Джон вполне мог  прикинуться дураком, мол, дракон озверел и исчез вместе с Дейнерис. И кто б ему не поверил?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened