antonycb

Categories:

"Фейсбук"

Очень редко пишу в «Фейсбук», в основном читаю старых знакомых и то, весьма случайно. На днях пытался опубликовать на «Фейсбуке» небольшой англоязычный текст, который включал вполне безобидную ссылку на SourceForge (всемирно известное хранилище IT- проектов). Это была техническая, профессиональная байда для IT- заинтересованных людей. 

При попытке submit сообщения подлый «Фейсбук» уперся намертво — подозревает, мол, что это злостный спам. Никакие манипуляции с саппортом не помогли. 

Феномен популярности «Фейсбука» для меня непостижим. Абсолютно тупые роботы, анализирующие контент. На «Фейсбуке» царит тотальное неуважение к участникам. Главный принцип: не нравится — вали! Разруху усугубляет неудобоваримый интерфейс — создается впечатление, что пишут его криворукие школьники с синдромом дауна. Масса бессмысленной рекламы устраивает форменный «киш-миш» в ленте друзей. Получается, что в «Фейсбуке» практически невозможно написать какой-то более-менее осмысленный текст, включающий больше пары абзацев. В «Фейсбуке» можно лишь отрыгивать в timeline и беззлобно пердеть в комментариях. Здесь царят «лытдыбр» и катастрофические мудрости-цитаты, выполненные в виде диких картинок, бесконечно перепощиваемые малознакомыми людьми. Похоже, это такая современная тенденция: для среднестатистического гуманоида, соседа по планете, оказывается непосильным трудом прочесть последовательно больше тысячи символов. Тем более написать подобный «огромный» текст. Все что больше считается спамом и злонамеренным пиздецом.

Никогда бы не пришла в голову мысль, связываться с «Фейсбуком», если бы в России не был заблокирован LinkedIn (технический, профессиональный stuff имеет смысл публиковать на LinkedIn). Хитрые долбоебы-депутаты забороли LinkedIn в надежде, что иностранные хедхантеры утрутся и перестанут пиздить мозги из России. Но лучшие мозги из страны всеравно уверенно утекают — достаточно посмотреть, кто работает в в «Гуглах», «Амазонах», «Микрософтах», «Нетфликсах» и даже в злоебучем «Фейсбуке».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened