antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:
Швейцарские нищие вовсе не похожи на отечественных.

В самый первый приезд, на вокзале в Цурихе нам (а нас была целая компания) встретился местный бомж. Он стоял в довольно заплеванном к этому вечернему часу углу в подземном переходе, но как только увидал нас, тут же ломанулся в нашем направлении. Бомж был одет в кожанные штаны и стильную кожанную же куртку и кепку. С виду он напоминал отставного рокера, посеявшего по пьяни любимый Харлей. Приблизившись к нам, он довольно членораздельно произнес что-то в духе: "Фюнф свисс франкен, битте, майне херрен", а, будучи дружно посланным нахуй, вежливо поклонился слегка и сказал: "данке".

Другая история случилась по осени. В Бернском вокзале есть специальное место: meeting point. Здесь разночинный народец встречается для дальнейшего времяпрепровождения в городе или совместных поездок на поезде. Я замешкался у расписания поездов, когда заметил боковым зрением, что ко мне подруливает кто-то. Вообще, здесь не принято тормошить людей на улицах. Для разных наивных вопросов по близости всегда служит вежливый полицай. Незнакомец оказался довольно невзрачной девицей с каким-то убитым выражением лица. Она с места в карьер затараторила на "суржике". Я же, не мешкая, заявил, что не "понимайт по-швейцарски". Это известие нисколько не смутило незнакомку. Она просто перешла на английский. Суть её речи сводилась к тому что она находится в довольно стесненных остоятельствах и желает получить у меня некоторую сумму в швейцарской валюте. Я отметил про себя, что английский её вовсе не дурен, произношение, скорее американское, а грамматика правильна. Кое как, по возможности вежливо отвязавшись от назойливой попрошайки (я практически не пользуюсь наличными, находясь в Швейцарии), и затем вспоминая случившееся я решил, что в Швейцарии на высоком уровне не только отели, автомобили, зарплаты и общее качество жизни, но и андеграунд в лице попрошаек и бомжей.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments