antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

О вкусах

Афиша Олега Погудина, случайно замеченная на улице, напомнила мне давнишнюю историю.

На одной их предыдущих работ у меня был босс. Босс как босс, правда крайне низкорослый и, видать, в результате этого, с препакостнейшим характером. Выяснилось это не сразу, но именно с тех пор я стал настороженно относиться к разного рода недомеркам и карликам в начальственном обличии.

На момент моего появления в этой компании я, как человек новый, ещё не имел опыта общения с амбициозным карликом и наделал немало глупостей.

В частности, я совершенно не смог оценить музыкальных пристрастий босса. Дело в том, что на первых порах, босс пытался навести ко мне кое-какие мосты и, за неимением других точек соприкосновения, завел разговор про музЫку. Именно в то время, он прямо кипятком писал от исполнителя с многообещающим погонялом: Олег Погудин: "Олег Погудин то, Олег Погудин сё" - увлеченно моросил босс. Я никогда раньше не слышал об этом перце, да и, откровенно, не интересовался городским романсом. Мое небогатое музыкальное воображение рисовало некую блатную смесь простонародной "мурки" и современной вонючей, ресторанно-блатной тюри под общей маркой: "русский шансон".

В какой-то момент босс настоял на том, что мне просто необходимо прослушать этого самого Погудина из его, босса, запасников. Нешуточные намерения босса подкреплялись двумя принесенными CD- дисками в довольно потрепанных кожурках. На обоих обложках красовалось лопоухое невеселое чмо. Погудин, бля - прозорливо догадался я.

Я, как мотивированный и сильно воспитанный сотрудник, не смог сразу послать босса на хуй вместе с его романсами. Вместо этого, я притащил Погудина с его красными ушами и нелепым выражением лица домой и, скрепя сердце, воткнул в дисковод любимого CD- проигрывателя.

Следующие 15 минут я честно пытался уловить знакомые звуки и хоть какое-нибудь рациональное зерно в том, что слышал. Спустя некоторое время, до меня-таки дошло, что заунывное мяукание и подвывание, то и дело звучащие на фоне нескладного рояльного блямкания, и есть городской романс в исполнении Олега Погудина. Слова романса были не просто плохи - они были чудовищны. Например, в романсе на полном серьезе говорилось о достаточно хуевой погоде (то и дело упоминался сильный ветер и дождь), которая носит Погудина и его возлюбленную вместе с их чувствами и прочей поебенью и, очевидно, довольно ощутимо хуячит влюбленных о нагроможденные вокруг препятствия. Вообще, по версии создателя текста, вокруг творилась какая-то наркотическая поебень: отвалившиеся от веток осенние листочки беспричинно шевелились, а различные небесполезные органы человеческого организма функционировали практически автономно.

В какой-то момент у меня возникла слабая надежда, что весь этот нешуточный эпатаж производится Погудиным лишь заради прикольного вступления, а затем музыкант сбацает мурку или, на худой конец, заговорит рэп. Однако, с каждой новой песней, надежды мои таяли как весенний снег на засранном собаками газоне.

Через пол часа, в конец охуев и расстроившись от услышанного, я кое-как извлек Погудина из дисковода и упаковал его в засаленную шкурку. На следующий день я с благодарностью отнес обе пластинки матерого романсиста боссу, который незамедлительно принялся распрашивать о произведенном на меня Погудиным впечатлении. Мои впечатления от Погудина были та тот момент свежи, и я не таясь поведал боссу о моих сомнениях по поводу услышанного.

Думаю, что именно с тех пор наши отношения с боссом не сложились, а я сделал вывод, что карликовый рост спровоцировал какое-то серьезное психическое расстройство и, я бы даже сказал, извращение сознания босса, выразившиеся в безущербном для него прослушивании этих с позволения сказать романсов.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments