antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Окинава

Вчера вечером я зашел поужинать в Анкер (популярный бернский ресторан на площади Цутглокке). Народу было битком. Соседями моими оказались двое молодых японцев с Окинавы (остров, на котором секретный мастер выковал свой уникальный меч в «Kill Bill N 1»). Один из японцев недурно говорил по-английски, и мы успели переброситься с ним парой фраз.

Я заметил одну странность в поведении официанта, обслуживавшего японцев. Подходя к ним, он совершенно деревенел лицом, во всех его манерах сквозило настороженное пренебрежение. Обычно, даже не говоря по-английски, местные официанты крайне приветливы и вежливы – с ними всегда можно найти общий язык. Здесь же, waiter с железным лицом принес заказанный японцами фондю и даже не попытался показать, как управляться со всем этим хозяйством из вилочек, хлеба и горячего сыра (это почти обязанность официантов объяснить туристам, как едят фондю). В результате, сыр у японцев сгорел, а официанты лишь удовлетворенно наблюдали за этим.

Я попытался вспомнить историю: интересно, какой швейцарский «Варяг» умудрились потопить воинственные японцы?
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments