antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Ностальгия

На днях набрел в Интернете на сайт Севы Новгородцева. Накачал оттуда тучу получасовых роликов "Севооборота". Какой уж тут, в жопу, launch!? - заказчика на второй план, третий день ностальгирую.

Удивительно, память не хранит событий жизни четверть вековой давности, но слова этих передач помнятся отчетливо, как будто это было вчера: все эти новгородцевские гэги, подколки, приколы и шутки, порой, довольно неудачные, порой же замечательно, искрометно остроумные, запоминаемые тогда почти дословно, а затем многократно повторяемые в кругу близких друзей-меломанов.

Хоть и крамольно должна звучать эта мысль, но была и положительная сторона в тотальной искусственной изолированности тогдашнего общества от западной культуры. Я помню, с каким вожделением воспринимались те корхи, которые теми или иными окольными путями доходили до неизбалованных жителей ныне покойного СССР. Например, по-сути банальная голландская перепечатка виниловой пластинки AC/DC 78-го года, автоматически превращалась в фетиш, цена её начиналась с пятидесяти рублей и была по тем временам запредельной. Вряд ли даже самый преданный меломан - житель свободного запада, мог почувствовать хотя бы десятую долю того предоргазменного счастья, которое ощущалось нами, вступавшими в контакт с запретным.

Нет, хорошо, что в дурное перестроечное время я не выбросил свою коллекцию винила.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments