antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

"Зарплата", которая навсегда

В прошлую субботу, прогуливаясь по Островам, встретил старого прокуренного Горофеева. В бывшей партийной больнице чинил он себе зубы. Привычно смоля беломорину, он рассказал, что по-прежнему в банчке. Вероятно, так и уйдет на пенсию. Моя "Зарплата" эксплуатируется под его неусыпным десятилетним контролем, несмотря на три попытки её заменить. Конечно, без него давно бы и заменили, но как-то глубоко в свое время проникся научный Горофеев незатейливой архитектурой моей программки (архитектура та, кстати, хотя и слова такого в начале 90-х не произносили в применении к программному обеспечению, была разработана неутомимым Драггеймом, покорителем американского ДелойЭндТуша). Я с удовлетворением представил себе, что в перекроенной туше системы, среди тысяч и тысяч строк переписанного аккуратным Горофеевым кода, остались мои идеи, комментарии, точки с запятыми и т.п. А уж интерфейс-то он вряд ли менял, - лучше меня вряд ли кто либо мог "нарисовать" работу расчетливых теток (расчетчиц).
С тех пор, мне кажется, я прожил целую жизнь. Да и не одну.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments