antonycb

Про Доктора Щеглова

«Боюсь не смерти я. О, нет!
Боюсь исчезнуть совершенно»
(с) О. Хаям

На неделе увидел новость про доктора Щеглова — он недавно умер от СПИДа от Коронавируса.

Доктор Щеглов был известен тем, что в начале Перестройки объявился сразу во многих СМИ с откровениями про всяческие сексопатологии и, что это нормально. Вскоре подоспели другие источники той же информации, и доктор Щеглов сначала поблек, а затем и вовсе исчез с радара.

В начале 2000-х я работал в Дельте Телеком, и в какой-то период времени компания просто распухла от инвестированных в неё денег. Году в 2002 или 2003-м корпоративы справлялись по любому маломальскому поводу с приглашением всевозможных знаменитостей самого разного калибра. Шумные, развязно мяукающие под фонограмму, или даже пьяные знаменитости отбывали свои номера перед нами — жующими и пьющими клерками, техническими ботанами и вальяжным руководством.

На одном из корпоративов в параллель со стандартными сценическими кривляниями был неожиданно объявлен Доктор Щеглов, который сидел за отдельным столом. По замыслу устроителей корпоратива Доктор Щеглов должен был раздавать сексо-консультации всем желающим. Народ к доктору ожидаемо не пошел. Многие уже в самом начале корпоратива быстро-быстро накидались водки и рыскали вокруг, желая больше халявного алкоголя. Другие (в основном девицы) — зависали перед сценой пялясь на шумно кривляющихся под фонограмму гомиков из «Чай вдвоем». Ещё там был сигарный стол, где всем желающим раздавали сигары — половина аудитории шлялись по залу, самозабвенно дымя кубинскими самокрутками. А Доктор Щеглов — никому не нужный с его консультациями — все больше и больше мрачнел за своим пустым столом. Ему даже не налили выпить, равно как не навалили салата в тарелку, ибо не затем он был зван на Дельтовский корпоратив. В какой-то момент Доктор исчез, и на его столе осталась лишь одинокая мятая салфетка...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened