antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Дэн и его "Код"

Думаю, что не прочитав заранее книгу, смотретрящий фильм "Код Да Винчи" должен остаться в недоумении. Вместе с тем, происходящая на экране катавасия очень близка к тому, что содержит оригинальный текст Брауна. Фильм может рассматриваться, как неплохая повер-поинтовская иллюстрация к книге.
Фильм делает очевидным многие невязки и общую технологию работы Дэна Брауна. Сначала он выписал в столбик известные ему из популярных источников артефакты средневековья (дополнительное условие - то или иное участие или интерес Да Винчи), расставил их в порядке убывания значимости с его, брауновой точки зрения. Далее он начал создавать сюжет, но вот, как раз, это-то и получилось у него не очень. Слишком много артефактов: несчастные герои повествования, функционирующие в режиме связного материала, еле-еле поспевают за шустрыми брауновскими (броуновскими?) перемещениями.

Жалко хорошего артиста - Фореста Гампа (хотя чего его жалеть - на бабосы он явно не попал), снявшегося в очевидно слабом проекте.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments