antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Языковые барьеры

Если в офисе собираются больше двух русских и говорят по-русски, не принято называть иностранных колег по именам (они слышат свои имена в русской речи вперемешку с похами, нахами и бляхами и начинают волноваться, мол, чего это там русские такое перетирают про них?). Поэтому каждому иностранному коллеге придумана соответствующая кликуха, известная только в нашем узком кругу. Я немало приложил к этому руку, подойдя к проблеме творчески и с душой.

* Например, большой начальник Маркус за свой странный вид был прозван "Инопланетянином". В последствии, для простоты укорочен до "ЕТи" (в честь знаменитого спилберговского E.T.).

* Ив Лаубшер, за то, что его имя и фамилия пишутся по французски Yves Laubscher (он из французского кантона Швейцарии), стал "Бивисом Лобстером".

* Мартин Эберхард за преклонный возраст был переименован в "Старца".

* Немец Питер Рупперт за то, что невнятно представляется по телефону (звучит как Роб-б-бурт) стал "Роботом Бобатом" (есть одноименный деятель на udaff.com).

* Немец Аарон Вютрих стал "Агапитом" за внешнее сходство с инопланетным чуваком из фильма "Москва-Кассиопея" (мы же все, бля, родом из детства).

* Юная швейцарка Дамарис за труднопроизносимую фамилию (пишется как Damaris Koella) стала "Коалой", да-да именно так: "девочка коала". Ужос, нах.

* Маттиас Гольцер стал "Матрасом" - он ещё молодой, да зеленый.

* Бывший гэдэровец, а нынче архитектор проекта Штефан Ульрих за ужасающую дикцию получил неблагозвучную кличку "Хуй-во-рту". Его не понять ни по-немецки, ни по-английски.

* Администратор базы пожилой и заслуженный Лоренц Вак - прожигатель жизни, любитель BMW и потных дам, - был прозван "Базоёбом", за возмутительную манеру устраивать визгливые разборки непосредственно перед запуском проекта.

* Толстый голландец Крист ван Безьен (Krist van Besien), цельнодневно, стругающий свой личный интернет- сайт под громкой вывеской "Мозговой штурм Криста" переименован в "Обезьянина".

Вот так, в общем-то, и живем...
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments