antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Национальные особенности

Бросаются в глаза некоторые национальные различия работающего в офисе люда.
Вот, к примеру, в швейцарском офисе, в "аквариуме", - помещении без окон, с единственной дверью, сидит Эндрю-канадец. Он тестер. У Эндрю два десятка мобильных телефонов и обезьянья работа: он должен методично, по эксельной табличке нажимать на телефонах кнопки. Если записанный в табличке результат не совпадает с тем, что видит Эндрю на экране мобильника, он должен поставить минусик туда же - в эксель. И так изо дня в день (спрашивается, зачем было нанимать на эту работу канадца, если даже швейцарцу она под силу?). При этом, можно было бы предположить, что столь маргинальный труд сделает Эндрю саркастичным похуистом или, наоборот, вгонит его в депрессию. Но ни того, ни другого не происходит. Эндрю выполняет свою работу, как если б это самое важное дело в его жизни - уж если и не спасение планеты, то уж маленькой Швейцарии, точно! Любо-дорого посмотреть: все у него аккуратно, по порядку, в соответствии с пресловутой табличкой. Он выключает очередной протестированный телефон, убирает его в шкаф под замок, потом вынимает следующий, запирает шкаф (за пол-года до этого какая-то злонамеренная сука позвонила по тестовому телефону в Мексику, а это недешево), включает и добросовестно топчет кнопки. И так с утра до вечера. Охуеть можно. Кроме того, Эндрю успевает доброжелательно поговорить с пробегающими мимо коллегами про Канаду, питерский Эрмитаж и про важность качественного тестирования мобильного портала, а также похихихать над шутками матершинника и долбоеба - великого ирландского архитектора Кевина, здесь же в "аквариуме" проводящего очередной митинг.

Совершенно другая картина царит в российских IT- офисах. Самая маргинальная и революционно настроенная часть software- девелоперов - это низшие тестеры. Все обеденные разговоры их сводятся к тому, что работа их - сплошное издевательство: зарплата мизерная (а хули, кто ж заплатит нормальные деньги за обезьянью работу?), начальство, сплошные мудаки (это неправда - они мудаки через одного), девелоперы, тупоголовые пингвины, особенно те, кто пишет под Линукс (ну а где вы видели крепко думающего пингвина?), и, вообще, жизнь не удалась (кто б спорил). Самая распространенная забава в этой среде - втюхать заказчику неработающий софт. Визгливые разборки с начальством для этих карбонариев - обычное дело. Вероятно, именно поэтому делаются попытки найма на эту работу иностранцев. К примеру, уже есть один тестер - пакистанец.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment