antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Про "ждать да догонять"

Как говаривала моя бабушка: ждать да догонять - хуже не бывает.

Совместные поездки с малознакомыми коллегами - удовольствие, надо сказать, сомнительное. Я неоднократно слышал, что наш Майк обожает мудацкую игру под названием "приди на чек-ин последним". По дороге из России в Швейцарию я, памятуя сказанное, максимально разделился с Майком: в принципе, встретились мы уже в самолете. Однако, за пять минут до этого я, все же, видел, как снимали с него брючный ремень юнные работники Шереметьевского гейтвея. При этом вставные зубы Майка весело звенели в рамке металлоискателя, вызывая подозрения у секьюрити и близ сидящих пассажиров.

А вот на обратном пути я как-то размяк и позволил Майку втянуть меня в свою кретинскую забаву. В принципе, утренний подъем состоялся очень даже во время, чтобы с запасом попасть на нужный паровоз до Цуриха. Однако, выдернуть Майка из его номера к назначенному времени мне не удалось, а вместо того, чтобы в момент "Х" твердо послать Майка на хуй и пожелать ему приятного путешествия, я принялся нервно ждать его, малодушно растягивая и сжимая время (как поется в небезызвестной песне Высоцкого про время из "Алисы в Стране Чудес"). Кончилось тем, что приехали мы практически под закрытие чек-ина нашего рейса. Самое неприятное, что чек-ин был совмещенный для многих-многих вылетающих рейсов и разноязыкая толпа, завернутая замысловатой змеей, растянулась не менее чем на час. Время угрожающе приближалось к критической отметке.

"Ну ничего, пойду скажу, что мы опаздываем, и нас пропустят", - оптимистично заявил Майк и попиздовал к суровой швейцарской тётеньке в белых перчатках и форменных штанах на спортивной жопе. Тётенька распределяла пассажиров по освобождающимся клеркам чек-ина.
"Э-э-э бе-ме-е-е, у-ы-ы-ы" - заговорщически загнусил Майк якобы по-английски. При этом он тыкал тётеньке в лицо мятым авиа- билетом и глупо улыбался. Я видел как разводящая свирепо зыркнула на Майка и недвусмысленно указала ему одетой в перчатку лапкой на конец очереди. Всем своим видом она выражала возмущение глупым славянином, лезущим без очереди на чек-ин: "понаехали тут, бля!".

Я понял, что положение наше аховое: в её власти оставить нас в Цурихе. Через пять минут чек-ин нашего самолета благополучно прикроют и прийдется пиздовать на малую родину пешком.
Была не была: я пошел к тетке, предварительно настроившись на свой "американский" английский: "Сорри, мэм, похоже, я слегка опаздываю на самолет. Ёбанная толпа, видите ли..." - заговорил я как можно более галантно, но вместе с тем безразлично. "Конечно, сэр" - ответила тетка как ни в чем не бывало: "идите к первой стойке, вас там немедля обслужат".
"Иди сюда, пидорас", - громко, в сердцах, обратился я к Майку, маячащему с застывшей на роже идиотской улыбкой в самом конце очереди. На лице тетки отобразилось сначала удивление, а затем, и сожаление, возможно из-за того, что Майк таки вырвался из её административных клещей.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments