antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:
Посмотрел "Поцелуй бабочки" с Сергеем Безруковым (специально уточнил в инете, а то сомневался: безруков или безногов, бля, - проклятый склероз). Этот артист немало известен по участию в давно уже нашумевшем культовом сериале "Бригада", где он играл главного бригадира - убийцу, приколиста и любимца женщин.

В "Поцелуе бабочки" Безруков снялся в роли компьютерного гения - создателя систем информационной безопасности. Хочется отметить немалую художественную достоверность, с которой снят фильм. Добросовестный режиссер целых пять минут показывает главного героя за работой. При этом слышны беспорядочные щелчки по клавиатуре, а безруков манерно юлит верхней частью туловища, даже не взирая на экран монитора (хули он там не видел в мониторе-то?, - он же профи). Вообще, это определенно находка режиссера: если наивный зритель до просмотра фильма полагал, что комьютерщик/гений/системщик - это неопрятный ботан с обгрызанными ногтями, не могущий связать двух слов, подслеповатый, нелюдимый, безнадежно страдающий лишним весом и тихо ненавидимый руководством, он (зритель) тотально заблуждался. Настоящий компьютерщик - это секс-террорист, рассекающий по городу на личном катере или на задорно рыкающей машинке с турбинкой на капоте. Он (системщик/компьютерщик) на короткой ноге с туповатым начальством, а, проснувшись утром в помпезной квартике (холостяцкая квартира компьютерного гения, в которой смердящие носки за пол-года стоят в ряд около батареи, а кровать, наполненная песком и крошками, служит одновременно рабочим верстаком, местом приема пищи а, кроме того, в ней спит неумытый хозяин - это нонсенс и небывальщина), то и дело обнаруживает в своей постели хорошеньких китаянок.
В очередную китаянку герой Безрукова безнадежно влюбляется. Это сразу замечают сам герой, его друзья, начальство, а также внимательный зритель. Герой сразу забивает на работу (так поступают все мало-мальски неголимые гении программирования) и начинает таскаться по городу в поисках возлюбленной (для реально влюбленного пацана и вундеркинда китайцы вовсе не все на одно лицо!). Китаянка то находится, то теряется, приводя главного героя во все более неравновесное состояние. В это же время на компьютерщика совершает наезд бизнесмен-конкурент, желающий заполучить придуманный хитроумным безруковым пароль. Главному герою навязчиво угрожают жуткой смертью с пытками и прочими информационно-компьютерными примочками. Но компьютерщик только отмахивается от грязно пристающих к нему теневиков в непринужденной лаэртовской манере: "а-а отстантя, не-мешайтя, наслаждацца дивным танцем!".
В результате тотальной слежки за возлюбленной, огранизованной героем с применением хайтек устройств и отставного работника какой-то почившей спецслужбы, достоверно выясняется среда обитания китаянки и незатейливый круг её интересов. Компьютерщик с интересом наблюдает на экране своего телевизора рил-тайм порно, в котором принимают участие любимая китаянка Ли и главарь китайской мафии с недобрым узбекским лицом и банданой а-ля "не все вернулись с острова" на голове.
В сюжетной линии фильма то и дело возникает деревенский пейзаж, на фоне которого нелюдимо проживает замужняя сестра главного героя, азартно ковыряющаяся в огороде в маникюре и макияже. Именно сюда, в деревню, в минуты душевных потрясений сливается время от времени наш герой.
Закономерным апофеозом фильма становится кровавая битва между безруковым и китайским (узбекским?) главой мафии. За сражением наблюдает плененная на тот момент мафиозой китаянка Ли. Несмотря на то, что герои прозаически сражаются разводным ключом и ржавой водопроводной трубой, в какой-то момент картинка меняется (находка режиссера!) и героиня видит фрагмент замечательного фильма китайского режиссера Хунг-Пунг-Пиня, в котором узбек и разукрашенный до неприличия Безруков,одетые в традиционные китайские пижамы, на фоне ненавязчиво пририсованных компьютером снежинок, бьются с применением меча и нагинаты. Вероятно, такая хуйня в восприятии действительности китайской девушкой вполне возможна, так как она достаточно долго просидела привязанной к стулу. Вообще, сомнений нет: умение избивать китайских мафиози с узбекскими лицами и их приспешников-амбалов - совершенно естественный навык для специалистов по компьютерной безопасности.
Фильм заканчивается хорошо, по-доброму: герой Безрукова и его спасенная китайская подружка глупо стоят посреди русского поля, слегка побитые (свежие подтеки крови не смываются у героев, даже когда они ныряют в вонючую воду Фонтанки), но довольные.

В общем, не стоит пересказывать этот замечательный фильм. Кто захочет, тот увидит.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments