antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

о профессиональной ебанутости

В который раз убеждаюсь, все профессиональные IT-шники (хорошие IT-шники, но не менеджемент) в той или иной степени ёбнутые.
Степень ёбнутости сильно варьируется. Вот, к примеру, идет по коридору наш Электроник. Электроник очень хороший программер - ботан и фанат разных неописанных в литературе тонкостей и закорючек. Завидев меня, Электроник как-то криво, глупо улыбается и кричит на весь этаж: "А ты все ещё в джи-билдере программируешь?! Как он, джи-билдер-то, щас?!". Эдакая несуразность считается в заповедном мире ботанов светской беседой. "Я давно уже программирую на ворде", - устало отбиваюсь я от Электроника и мы расходимся по своим делам. Здесь, как бы, все понятно. Но бывают случаи, когда, общаясь с программером, сразу и не понять: ботан - не ботан, псих - не псих. Но живет, живет где-то внутри эта ботаническая ебанутость и нет-нет, да и вырвется на волю в самый неожиданный момент.

Совсем недавно в большом совместном проекте работа свела меня со старшим разработчиком с британской стороны, Марком. Марк произвел самое благоприятное впечатление. Чувствовалось, что он собаку съел на всяких биллингах. Кроме того, оказалось, что Марк умеет связать не только пару слов в курилке, но также силен в разных презентациях и докладах. На протяжении всего времени нашего совместного воркшопа поразительно похожий серьезным лицом на Николаса Кейджа, Марк шелестел у доски своим британским английским, азартно рисуя разноцветные квадратики грядущей победы.

Первым звоночком был неожиданный инцидерт, произошедший между Марком и менеджером-координатором со швейцарской стороны. Тот менеджер, будучи простодушным швейцарским сельским жителем, взялся править придуманные Марком интерфейсы, в результате чего сцепились они не на шутку. На тот момент я списал произошедшее на глупость швейцарца: "А что, а что я, ... он считает меня дураком!" - чуть не плача огорчался швейцарец.

После этого мы работали с Марком совместно-дистанционно - он в Лондоне, я в Питере, душа в душу в течении двух недель. В какой-то момент у на нашей стороне возникли проблемы с написанным Марком сервисом. Некоторое время потыркавшись с логами, решили, что мы просто отправим ему нашу клиентскую начинку, а они там тестанут все на своём окружении. И тут-то и началась поебень. От Марка пришло письмо, в котором он в довольно навязчивой манере рекоммендовал поменять названия наших клиентских пакетов, потому что они не "генерик" и прочее и прочее. Время выло вечернее, и первой мыслью было сразу же послать Марка на хуй и продолжить заниматься своими делами. Но, поразмыслив, я решил, что сразу посылать подельника по указанному адресу как-то неблагозвучно: вдруг у них в Англии так не принято? "Хули там, ... королева, Виндзор и прочая ботва" - рассуждал я про себя. В результате, я написал очень вежливое письмо, в котором выражал восхищение по поводу немалых знаний в поименовании пакетов, которые демонстрирует британский Марк. Соорудив и отправив e-mail, я с чувством выполненного долго попиздовал домой.

Наутро мой почтовый ящик уже ломился от возмущенных марковых писем, где он уже не рекомедовал, но настаивал на переименовании всего нашего варева на какой-то немыслимый одному Марку понятный манер. "Марк ёбнулся" – осенила меня невеселая мысль. Кончилось всё разборками с привлечением швейцарской стороны и конференц-коллом, в процессе которого высший менеджемент заказчика умолял Марка поскорее выпасть из маразма...
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments