antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Про аутотренинг

В детстве, в одном из спортивных лагерей я познакомился с презанятнейшим типом. То был белорус по фамилии Зарембо. Зарембо никогда не скучал и не впадал в меланхолию. Бывало загрустит Зарембо, но не надолго: было у него припасено заветное средство.
Кто помнит, в стародавние времена в телевизоре показывали мультфильм "Паучок Анансик". Мультфильм был снят какими-то прибалтами и претендовал на некоторую психоделичность, однако до "Ёжика в тумане" - проникновенного гимна марихуане, - "Паучку анасику" было ой как далеко. Но не про художественные достоинства здесь речь.
Имя, данное главному герою мультфильма его прибалтийскими создателями, очевидно, звучащее в их языке допустимо и уместно, в русском языке ничего кроме недоумения рядовых обывателей не вызывало. Бывало лежит Зарембо в койке и произносит как заклинание: "Паучок Анансик, паучок Анансик, паучок Анансик ...". Раз на пятидесятый Зарембо торкало и он начинал смеяться всё сильнее и сильнее. Если сеанс аутотренинга затягивался, Зарембо просто скручивало от смеха и его, естественно, приходилось раскручивать.

Так, в самом начале 80-х, белорус Зарембо самостоятельно открыл для себя аутотренинг.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments