antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Общаясь по делу...

Последние пару дней идут непрерывные конференс-коллы с заказчиком. Конференц-колл или телеконференция, это когда целая банда менеджеров и разработчиков, сидящих в разных странах, общаются по телефону в заранее назначенное время. Чайрмэн (по-нашему, ведущий) уныло бубнит в трубку, а участники, заслышав знакомые слова, нет-нет, да и вставят какую-нибудь банальность.

Главный архитектор Кевин - постоянно действующий дежурный по шуткам. Шутки его положено слушать, а те, кто находятся с Кевином в одном помещении в швейцарском офисе, обязаны непременно хихикать. Вот, например: "Алан, ты прилетаешь в Берн в понедельник?" - спрашивает Кевин-шутник, - "Да" - отвечает простодушный Алан, "Тогда в понедельник меня не ищите: я буду в бомбоубежище!" - заковыристо шутит Кевин. Алан летит в Берн из затерроризированного Лондона, поэтому британская часть телеконференции угрюмо замолкает, а швейцарцы радостно гогочут.

На западе народ не очень любит пахать по пятницам. Все пытаются смотаться с работы под каким-нибудь благовидным предлогом и заняться домашними делами. Вот и сегодня, Аниту - британскую девочку-менеджера конференц-колл застал ... нет, не в туалете ... в зоопарке с детьми. Сорок минут конференции прошли под оглушительные вопли экзотических зверьков. "Анита, отойди, от клетки, плиз-з! Мы не слышим нихуя" - вежливо просит чаирмэн Аниту. "Не могу", - нисколько не смущается девочка-менеджер, - "Дети и так наполовину пролезли в клетку, а я даже не знаю, опасное ли это существо!". В ответ на анитином конце провода раздаются оглушительные вопли какого-то какаду и детский визг. Везде жизнь...
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments