antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

О первом классе и медицинских страховках

Летать первым классом в командировки не принято. И не потому, что дороже эконома, - всеравно за всё платит заказчик. Просто считается западло программеру летать первым классом. Хотя, все же, время от времени компании приходится покупать первый класс: если специалист срочно нужен заказчику, а билетов не достать.

Летать первым классом достаточно прикольно. Прежде всего, это разряженная постановка сидений. При росте метр-девяносто это очень удобно. Никто не пинает тебя в бок и не пытается улечься вместе с креслом тебе на колени.
Второе, - это суетящиеся в первом классе стюардессы. Мало того, что у вас любезно-настойчиво отберут и повесят в шкаф верхнюю одежду, так ещё и поиграют с вами в ресторан: выдадут меню из двух блюд.
Третье, это народ, летающий первым классом. Бесцветных бизмесменов и вуменов в ролексах, золотых очках и с газетами в расчет не берем - не интересно. Первым классом, например, летают местные растаманы (особенно, если летишь через Францию). У растамана три жены и дюжина детей. Взрослые в этой банде от винища, любезно предлагаемого стюардессами, отказываются - очевидно, им бы, подкуриться... Дети с серьезными черными африканскими лицами, в дредах и цветастой одежде с интересом рассматривают соседей. Хорошо, что народ перед посадкой в самолет тщательно разоружают.
Вот усталый русский браток-бизнесмен возвращается с блядок первым классом. Уикенд в Швейцарии с сексапильной подружкой и швейцарскими франками, - это ль не престижно? Видно, что бизнесмен немало рад возвращению домой, вероятно, в семью - глупая соска порядочно натерла ему за выходные. Ощущая скоротечность праздника, бизнесменова подружка начинает капризничать. Однако, её триумф ещё впереди - вот улыбающаяся стюардесса катит перед собой тележку с дьюти-фри. Соскины глаза загораются нехорошим огнем. После короткой коммуникации с бизнесменом, сопровождаемой визгливыми предскандальными возгласами, ей разрешается сделать выбор - и она его делает. Половина содержимого стюардессиной тележки в какие-то доли минуты перекочевывают на кресло рядом с парой. Слегка ошалев от происходящего, браток-бизнесмен протягивает стюардессе карту. На лице его читается безнадежность. Вжик-пык - и деньги с бизнесменовой визы упали куда-то в финансовые недра авиакомпании. Соска на время довольна.
Но самым замечательным в первым классе является неограниченный количественно алкоголь. Нет, разумеется, никто перед самолетным люком не соблазняет пассажиров первого класса свински нажраться во время полета, но в любой момент подзови стюардессу и она притащит пиво, вино или водку.

На бесплатном алкоголе в свое время прокололся Степа Ебанько. Было это на заре командировок в Швейцарию и Стёпе повезло лететь первым классом. Надо сказать, что первым классом летел он в первый раз (все когда-нибудь случается в первый раз). Однако, не стоит недооценивать Стебу Ебанько. Перед полетом он выяснил у знающих людей все бытовые нюансы, связанные с перелетом в первом классе. Первый класс в Шереметьево начинается с гейтового VIP- лоджа, где уже можно начать заправляться халявным алкоголем. И Степа не преминул этим воспользоваться. В результате, в самолет он садился уже расслабленным, как цирковой акробат.
Дальше больше. Несчастные швейцарские стюардессы были задерганы пьяным деспотом Степой Ебанько до предела. Сам Степан утверждал, что в тот раз выпил весь имевшийся на борту самолета алкоголь, но я бы не стал ручаться, что это правда.
Степа абсолютно не запомнил, как самолет совершил посадку, а первым осязаемым впечатлением на швейцарской земле для него стало болезненное столкновение с аэродромным бетоном. С прибытием Степе не повезло. Самолет остановился в поле и вместо гостепреимной кишки приемного терминала, расположенной вровень с самолетным люком, подогнали трап. Испытывая немалое облегчение оттого, что назойливый пассажир покидает самолет, стюардессы распахнули самолетный люк и выпроводили Стёпу первым (как и положено в случае с первым классом). В результате Степан наебнулся с самой верхней ступеньки трапа и не сдобровать бы ему, если б не алкогольный наркоз. Столь логичное завершение первоклассного ебаньковского путешествия привело экипаж аэроплана и персонал, встречающий на земле, в некоторую панику. И действительно, шутка ль сказать: пассажир первого класса валяется у трапа, видом своим напоминая поломанного жизнью Буратино.
Высадку пассажиров экстренно приостановили, а за Ебанько приехал на всех парах амбуланс. Взглянув одним глазом в Степины документы и собрав разбросанный по бетонным плитам ноутбук (типа, граница и таможня пройдены), Степу отвезли в госпиталь. В госпитале ему замазали разбитую рожу зеленкой, а потом целую неделю выхаживали сначала от похмелья, а затем от осеннего сплина швейцарские эскулапы. Что уж и говорить: за все удовольствие платила питерская страховая компания (страховая медицина здесь устроена так, что будь ты во время несчастного случая пьян хоть до состояния невесомости, об этом страховщик никогда не узнает).
После этого случая Степе так понравилось лечиться в Швейцарии, что буквально в каждой командировке с ним случалась какая-нибудь малость - то заболит горло, то по пьяни падёт он с велосипеда.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments