antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

В стародавние времена, когда я работал в Центробанке, Бабка Соломонян - экс-супер-IT-директор и заслуженный пенсионер, обучала меня, молодого менеджера, премудростям банковской деятельности.
- "Ну смотри," - укоряла меня Бабка. "Ну что ты здесь написал? Это ж служебная записка" - с этими словами она театрально выпучивала глаза и раскорячивалась в многозначительной паузе а-ля молодой Жванецкий.
- "Читаю!" - торжественно объявляла Бабка: "Уважаемый Николай Николаевич, ... а дальше," - вжик, старушка за долю секунды пробегает недостойное внимания содержание моей служебной записки: "дальше: С уважением, такой-то".
- "И что?" - удивляюсь я.
- "А то, что "уважаемый" и "с уважением" в одном документе!"
- "И что?" - туплю я: "Записка-то здоровенная: прочтя её до конца, он наверняка забудет о нашем к нему уважении - надо напомнить".
- "А то, что написав дважды "уважаемый" ты показываешь, что мог бы написать и в третий раз и четвертый, - мол, не жалко. А это - проявление неуважения к Николай Николаечу" - Бабкин фирменный стиль: она любила коверкать имена, например: Александр Иосипович (Иосифович).

В те времена, охуев от подобной мудрости, я начинал понимать, что очень часто, даже в IT, не техническая образованность ставится во главу угла...
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments