antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Вдоль по Лонг Стрит

Лонг Стрит (Long Street) центральная улица Кейптауна. Она вполне соответствует своему названию: по ней можно идти не спеша минут сорок.

Выходим из дому. Красный позорный Фольксваген через улицу - мой. Три окна над Фольксвагеном - моя комната и ванна с туалетом. Первый этаж - гостинная/столовая (если кому интересно). Так выглядит южноафриканский быт снаружи

Утро туманное, утро седое. Чуть позже девяти. Туман ещё не совсем рассеялся. На улице чуть больше 20. Чернокожие жители по такой погоде одевают пуховики (мороз и все такое) - может, где-нибудь будет на фотографиях дальше


Это самое начало Long Street. Большинство магазинов ещё закрыты, да и народу на улице не много.
Дом на последней картинке с эдакими фигнюшками на крыше (не знаю как по научному/архитектурному это называется) - типичный представитель местной колониальной архитектуры. Т.н. бурский стиль.

Здесь уже некоторое смешение стилей - высотные здания перемежаются с двухэтажными домиками
Это парламент. Сейчас здесь безлюдно, но в будние дни на ступеньках сидят черные люди в количестве немалом. Подозреваю, что именно так функционирует законодательная власть в Южной Африке.
Взгляд назад: Logn Street поднимается вверх

Двигаемся дальше


Это центр. Офисы, пешеходные зоны, туристы.

Этот деревянный чувак, - местный Буратино, пытается улыбнуться. Вообще, у местного цветного населения не принято лыбиться в адрес незнакомых людей. Их черные лица, подобно старым маскам, хранят загадочное раводушие черного континента.

А это, вот, "мама - не горюй" на местный лад


Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment