antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

На работе возник некоторый пересменок. Пока африканские товарищи самоотверженные и деловитые, как муравьи, перетаскивают готовый кусок подсистемы с одной среды на другую, я, за не имением более интересных занятий, скачал из Сети пару книжек и читаю.

Сергей Минаев: «Духless». Не заостряя внимание на художественной ценности данного текста, выскажу свое мнение. По-моему, офисная атмосфера, царящая в российских компаниях, передана очень точно. Я бы назвал это атмосферой «рискованного похуизма». Рискованного, в том смысле, что могут уволить за абсолютную малость или, вообще, ни за что. В то же время, народ, в большинстве своем, настолько антагонистичен к собственной компании, что похуизм в деловой сфере становится каждодневной нормой, возведенной в абсолют. Людей, искренне болеющих за дело в российских офисах ничтожно мало и все они как правило либо святые, либо умственно недоразвиты.

Главный герой, от имени которого ведется повествование, представитель топ-менеджемента (высшего руководящего звена, говоря по-русски) большой компании. Я не знаю детальной биографии Сергея Минаева, но вряд ли он когда-либо занимал топ-позиции в корпорации, хотя, очень возможно, что какой-то опыт работы в области sales у него имеется. В связи с этим, креатив мог бы, на мой взгляд, выиграть, ведись рассказ от лица кого-нибудь из «среднего звена» того же торгового подразделения. Офисная жизнь там не в пример топ-уровню насыщеннее и страсти кипят нешуточные. Безусловно весь этот офисный антураж в Духless навернут ради последующего представления клубной жизни. «Клубиться» в московской тусовке, будучи рядовым клерком, увы, не получится.

Вообще, автор немало смакует клубную жизнь. Очевидно, она, клубная жизнь, ему нравится. Ещё больше ему нравится принимать в этой жизни непосредственное участие, несмотря на дежурное подвывание про бездуховность, пустоту и депрессивность.

Очень забавным показалось то, как Минаев проехался по удаффовской маргинальной тусовке. Зло и метко.

А, вообще, сплошной восторженный негатив и графоманство, ебаны-в-рот.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments