antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Реки

По наводке любезного друга Павла читаю, вернее, слушаю аудоверсию книги Евгения Гришковца "Реки".

Книга эта - промежуточные итоги, подводимые неглупым (хитроватым?) экс-сибирским мужиком, слегка за сорок, уже снискавшим кое-какую прижизненную славу и победившим промерзшую до костей сибирскую безысходность.

На мой взгляд Гришковец немного перегибает палку... придуривается сверх нормы. Тривиальные рассуждения в духе "как же я, все-таки, стал таким крутым!?" нагоняют сон.

Подкачали (опять же на мой взгляд) чтецы - влюбленные в Гришковца участники его, гришковцовского, фан-клуба. Ну ладо уж непрофессионалы. И даже то, что некоторые из них не знают всех букв и не научились читать в средей школе понятно (не говорю, что простительно)... Но зачем же старательно на разные лады копировать гришковцовскую манеру: простонародные затыки в речи и неравномерности тщательно продуманного и подготовленного гришковцовского экспромта? В добавок к тому, все как один чтецы картавили (или старались картавить, кто как мог).

А, вообще, Гришковец - молодец. Молодец, что осилил столько букв. Уверенная тройка.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments