antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Тост

Мать, в свое время, рассказывала, что был у них на работе (а работала она в закрытом-презакрытом ящике) мужик один – инженер. Старый он был по социалистическим понятиям и реалиям – около 60-ти. К своим годам, был он, в силу невоздержанной жизни, абсолютным развалюхой. И было у него хобби. Каждый год в самом конце осени, когда на Балтике уже ощутимо штормит, погружался он с нехитрым провиантом на собственный катер, заводил мотор и уходил в открытое море. Потом, всякий раз возвращался из своего одиночного плавания, и, то того, слыл он морским волком.

Одним жарким летом разбил его паралич. Одну сторону – правую, или левую (сейчас не важно какую). Но даже в таком состоянии: с одной дееспособной рукой и одной же ногой, упросил он друзей погрузить его осенью на катер и ушел против волн и ветра. Из этого плавания он, логично, не возвратился.

Так выпьем же за то, чтоб рядом в нужную минуту были друзья, которые погрузят тебя на последний корабль.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments