antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Aliens...

Разные коммунисты склонны утверждать, что все люди равны - они братья и т.п.
На днях я имел возможность убедиться в том, что классовое расслоение общества не только существует, но оно неизбежно и необходимо.
Все началось прошлой осенью, когда мы в очередной раз меняли семейные машины. Я решил избавиться от старой Волги - абсолютному ведру с болтиками. Тем не менее, эта затраханная жизнью машина довезла нас с дачи из последих сил и... приказала долго жить.
Не будучи искушенным в этих делах, я подал в бесплатную газетенку объявление о продаже своего металлолома. Цену указал совсем смешную. Смешная цена привлекла смешных людей. Первый же стал счастливым покупателем-обладателем этого корыта. Он прибыл в пиньжаке-галстуке и на дырявой "копейке" без "крыльев".
Черт меня дернул согласиться на доверенность. Сукин сын клялся и божился, что снимет машину с учета сам, а сейчас у него нет денег на всякую хуйню вроде страховки и оформление купли-продажи.
Доверенность оформили до нового года. У меня и мысли задней не было - как можно обещать и не снять машину с учета?
Под новый год - 28-го декабря на моем пороге замаячила незнакомая компания невеселых людей с помятыми лицами - очередные удачливые покупатели моего раздолбанного имущества. Они слезно умоляли выписать им доверенность, так как остается три дня до окончания той, предыдущей, а денег на оформления нет и т.п. И Винету наступил на грабли вторично. Машина пошла по рукам. "Как!" - рассуждал я тогда - "послать нахуй этих нищих люмпенов, это ж не по-людски. Это те, предыдущие нищие были плохими, а новые гораздо лучше!". Надо сказать, что подобный ход мыслей поддержала и жена и на работе и т.п. - люди, вообще, склонны мерить других по себе.
Я оформил очередную доверенность на пол-года. Я старался быть максимально корректным и дважды предупредил крестьянина-покупателя, что если он, падла, не снимет тачку с учета до июля месяца, я, по истечении срока, спишу её в утиль самостоятельно (есть такая возможность по новому законодательству). После этого никакая собака на этой машине ездить уже не сможет.
Люмпен утвердительно мигал, кивал головой и только не урчал от вожделенного желания стать, наконец, полноправным обладателем моей ржавой движимости. Думаю, что слушал он меня невнимательно.
Далее события развивались следующим образом. Прошло пол-года. Я пробил машину. Она оказалась, по-прежнему, на мне. Вчера (пятого дня) я пошел и списал её нахуй.
Сомнения во мне заронил гаишник, принимавший документы. Он ехидно осклабившись промурлыкал: "вот сюрприз-то будет хозяину!". Далее он заметил, что восстанавливать машину, очень хлопотное дело.
Надеюсь, все же, что восстанавливать машину мне не прийдется (не знаю, что должно произойти, чтобы это понадобилось).
Вот такая хуевая история. Мне не жалко денег на налоги за машину, на которой я не ездил, не жалко времени, потраченного в ГАИ и то, что я потрачу в налоговой, доказывая, что я не верблюд. Но мне непонятно, что происходит в головах этих странных людей. Можно естественно предположить, что данное ими слово ничего не стоит потому, что они нищие люмпены, но в какой-то момент я понял, что дело обстоит как раз наоборот: они люмпены, потому, что их слово ничего не стоит.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments