antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Про погоду

Ну вот, и поздняя осень в Кейптуне. Чуть не сказал про улетевших грачей. Нифига, все остались. Как был каждое утро гомон и бардак за окошком. Целая банда пернатых на соседней крыше часов с пяти утра вопят по страшной силе, деля сферы влияния.

Заметно похолодало. Утром градусов 18-20. К полудню разогревается до 25. Все местное население достало из шкафов пуховики и кожаные куртки (какие у нас были в моде в начале девяностых). На редких пешеходов в одной рубашке, вроде меня, смотрят с подозрением: или иностранец, или пижон.

Световой день сократился. Темнеет уже в пол-седьмого, причем, темнеет в один момент – хлоп, - и уже темно, как у негра в жопе. Вновь прибывших в ЮАР сразу предупреждают: когда рулишь машиной, негров очень плохо видно в темноте. И если на нем, негре, не навешены светоотражающие элементы, то пиздец – с наступлением темноты, негр надежно замаскирован.

В связи с этим мне вспомнился случай из прошлого, ещё по работе в ЦБ.
Был у одной сотрудницы вычислительного центра муж. Но не обычный, среднестатистический советский муж – козел и алкаш, а самый настоящий негр. Вот так получилось: все дружили с мальчиками с соседнего потока, а она дружила с негром. И он, по окончании института, не поехал назад в родную Зимбабве, а остался в России, наверное, потому что любил снежные горки, лыжи и санки.

И у них в семье был автомобиль - копейка. И негр на этой копейке каждый вечер приезжал в ЦБ и встречал сотрудницу ВЦ – свою жену. Так, видно, у них, у негров, заведено. Или он просто очень любил рулить копейкой.

В один из вечеров, я топал по банковскому переулку к метро (в то время у меня не то, что копейки, велосипеда, бля, не было, - я ведь был банковским служащим). Зима, темнотища, тусклые фонари над головой и чавкающая соляная жижа под ногами. И навстречу мне едет копейка.

Я мельком взглянул на копейку и подумал ещё, что если скорость не сбросит, обольет, сукин сын. А в следующий момент, уже не глядя на этот неказистый транспорт, мне она, копейка эта, как-то не понравилась. Что-то было в ней такое не внушающее доверия. Ещё раз подняв глаза, я понял в чем дело. За лобовым стеклом, кое как прошкрябаным копеечными дворниками, там, где должен был маячить светлый лик водилы, никого не было. Вернее, угадывались очертания крутки, но лицо отсутствовало напрочь. Когда же копейка почти уже поравнялась со мной, из загадочной черноты под лобовым стеклом на меня зыркнули два белых глаза. Всё, бля, с «Балтикой» надо завязывать, травят народ хуйнёй какой-то – подумал я тогда.

Лишь спустя некоторое время мне объяснили, что это нормально, что, мол, так и должно быть, это, мол, Мамбик ехал за Леночкой.

Итак, собственная светоотражающая способность коренного населения Африки оставляет желать лучшего.

Вообще, суровой жары здесь не было даже летом. Интересно, что температура воздуха в Кейптауне мало зависит от солнца, так как солнечно здесь практически круглый год. Температура здесь зависит от направления ветра.

Как-то ночью поднялся ветер, и я встал закрыть дверь на балкон. С улицы дул горячий ветрило, как из раскаленной духовки. Как рассказали местные, это задул Каскази – горячий ветер северных пустынь (здесь все кверху ногами – чем севернее, тем континентальней и жарче). Следующие полторы недели в Кейптауне было 35-38. Это был пик температуры. Как только ветер сменился, и задуло с океана, сразу похолодало.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments