antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Вот, если бы Стивен Кинг родился в России, то звали бы его Стёпой Королевым. И жил бы он, к примеру, в Бобруйске или другом каком Мухосранске… И работал бы, скажем, токарем на убитом заводе имени минувшей пятилетки. И пил бы он горькую, и, наверняка, не писал бы страшных сказок, так как жил бы в самом, что нинаесть каждодневном перманентном кошмаре.

Сегодня в обед на одной из центральных улиц Кейптауна наткнулся на необычный пикет. Одетые в веселые костюмы желтых цыплят, черные и белые люди пикетировали KFC. «Они плохо относятся к своим курятам!» - гласил лозунг в руках здоровенного негра-цыпленка. А хули, как же ещё относиться к снедаемым? – подумал я и даже взял брошюру, которые раздавали пикетёры. Оказалось, что злодеи из KFC не просто выращивают цыплят на убой, как можно было бы предположить логически, но ещё и притесняют их всяко, не давая им еды и воды. Брошюра оказалась голимой халтурой, неубедительной и сляпанной кое-как.

В связи с этим вспомнил, как идею вегетарианства (не применительно к KFC, разумеется) преподнес гениальный писатель Владимир Сорокин. Достаточно перечитать сборник его рассказов «Пир». Сработано, на мой взгляд, виртуозно. Американскому Кингу ох как до этого далеко. Правда, фильм по Сорокину вряд ли снимешь...
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment