antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:
На неделе приходил Аллен Маршал – ленлород – владелец моей съемной квартиры.

Дело в том, что некоторое время назад у нас наябнулись ворота гаража под домом, так называемая, sliding door. Они перестали реагировать на дистанционное управление и, чтобы выехать или въехать в гараж, расположенный в нулевом этаже дома, приходилось двигать эти ворота вручную. В конце концов, ворота починили, заменив при этом весь блок, заведующий автоматическим открыванием.

Оказалось, что на собрании жильцов Аллен был назначен главным за общение с ремонтной конторой и за последующую раздачу новых пультов дистанционного управления (брелков).


Он пришел ко мне уже под вечер, имея с собой полиэтиленовый мешок с новыми брелками. Первым делом лендлорд по деловому высыпал все это барахло мне на обеденный стол на кухне и принялся делить добычу. Сначала я решил, что Аллен в жопу бухой, т.к. я давно его не видел и слегка поотвык от его, мягко говоря, странной манеры поведения. Однако, свежеупотребленным алкоголем от гостя не пахло.

Аллен непрерывно и сильно извинялся, и было заметно, что возложенное на него общественное поручение доставляло ему немало хлопот. Аллен нервничал. Я, как мог пытался ему помогать. На каждом брелке был чем-то острым прошкрябан номер. Кроме того, у Аллена был с собой список, в котором тоже фигурировали какие-то номера и невнятные надписи.

Процесс пересчета явно затягивался – каждые десять секунд Аллен терял какой-то из ключей. Пока лендлорд колдовал над всем этим хозяйством, мне вспомнился анекдот про русского, немца и француза, запертых в пустых комнатах. Каждому были выданы по два цельнометаллических шарика. Не вдаваясь в детали, в результате, несмотря на кажущуюся невозможность и абсурдность, русский один шарик сломал, а другой проебал. Так и Аллен: брелок, записанный на меня он отдал немцу - соседу с верху. Один remote потерялся бесследно. А ещё один оказался глухо нерабочим. Анекдот я немедленно рассказал Аллену, чем неожиданно ввел его в ещё больший ступор.

И черт меня дернул давать Аллену советы. Давай, - говорю, - напиши фашисту, что живет этажом выше, записку, что, мол ключи я перепутал, хуё-моё – позвони мне по такому-то телефону. Что, казалось бы, проще? Аллен сразу загорелся этой идеей. Мы нашли лист бумаги, я выдал лендлорду фломастер. И … начали мы писать записку. Сразу выяснилось, что с английской орфографией Аллен не знаком. Говорить он ещё худо-бедно говорит, но вот написать это в виде букв – выше сил. И так и сяк, по три ошибки в каждом слове – я задолбался его поправлять. Вообще, я предлагал ограничиться одним предложением, но Аллен, сцуко, хоть и безграмотный, но оказался писателем.
… … … …
… … … …
«Не оставляй ключи, а особенно новый брелок, в машине, а то их спиздят пешеходы» - наконец закончил свое послание Аллен.

Ну все, - говорю, - заебись, теперь остается только навесить это послание немцу на входную дверь. Нет, - уперся – лендлорд, у немца над дверью привешена камера, которая пишет все, происходящее перед дверью, - я не хочу попадать в поле зрения этой камеры! Пиздец какой-то. Пошли в результате на улицу клеить записку на здоровенный немецковский Лэндровер, припаркованный во дворе (по местному, по-бурски, такие машины - 4x4, называют бакки – bakkie).

Сунув записку под дворник на лобовом стекле, я с облегчением подумал, что дело сделано. Но, не тут-то было. Стоило нам дойти до лифта, как Аллена пробила очередная идея: «А мы не сломали ему машину?» - задергался лендлорд. «Не-е, ну ты точно бухой приперся!» - ругался про себя я. На счастье из лифта выкатился один из соседей, - он намеревался пойти гулять с внучкой.

«Ask him, he should know it for sure» - я предательски спихнул Аллена на старичка.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.