antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики

По наводке Гоблина набрел на эту книгу:
"Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики". Я бы рекомендовал её прочесть каждому, кто планирует жить в России.

В связи с этим чтивом вспомнился случай, нет, даже факт, который поведали нам в пол- голоса в Швейцарии местные коллеги. Есть там такой маленький городок – Тун. Наверное, в часе езды от Берна на поезде. В цивилизованной Европе сельская местность мало отличима от города в нашем российском понимании. Однако, даже для провинциальной Швейцарии Тун, конечно, деревня. Несколько тысяч семей живут там своим многовековым укладом в добротных швейцарских домах, трудясь каждодневно и помня давно почивших предков до десятого колена.

В конце девяностых пришла в эту местность беда. Швейцария по какой-то конвенции обязана принимать некоторое количество беженцев. Так как в войне они участия не принимали, количество беженцев-иноземцев не запредельное, как в Германии. Однако, контрастируют они с местными обычаями и порядками существенно.

В конце девяностых, по беженской линии в сельском Туне поселились несколько десятков арабских семей. Они быстро организовали диаспору, максимально увеличив свое присутствие. Проживали они компактно. Криминальная обстановка в Туне начала быстро ухудшаться, что крайне нетипично для Швейцарии, в которой общественный порядок – это святыня, оберегаемая целой армией принципиальных и добросовестных полицаев.

Однако, Тун не был готов к такому повороту событий. Арабские дети немедленно принесли в швейцарскую школу наркотики и подобие дедовщины. Никакие увещевания не действовали. Полицейская система, достаточно эффективная в крупных городах, оказалась недостаточной и малосильной при создавшейся в Туне концентрации инородцев. Взрослые чужаки воровали в магазинах, не работая и живя на щедрые пособия. При этом непрерывно прощупывалась, «протаптывалась» и «продавливалась» вглубь граница между сплоченной диаспорой и нежизнеспособной, как казалось пришельцам, массой местного населения.

Кончилось все тем, что была изнасилована швейцарская девица.

В тот же вечер, не ставя в известность полицию, швейцарцы взялись за оружие. Надо заметить, что каждый дееспособный швейцарец до 50-и лет - солдат. Это плата за нейтралитет – никто не вступится, если что. Поэтому швейцарские мужики ежегодно по месяцу служат в местной армии и, надо заметить, дело это любят. У каждого военнообязанного швейцарца хранится дома винтовка M-16 и патроны к ней на случай войны.

Организация тунского ополчения заняла не более часа. Далее, они направились к месту компактного проживания пришельцев и, не говоря ни слова, умертвили значительное количество мужских особей.

Ситуация создалась, конечно, вопиющая. Однако, учитывая существенную изолированность горного Туна, дело было замято. Все списали на недостаточно хорошо организованную работу полиции в регионе. Всю диаспору в срочном порядке «эвакуировали» из Туна и распылили по городам и весям Швейцарии. Дело не получило широкой огласки, однако, бернские желтые газеты ещё долго трубили о «тунском фашизме», не называя конкретных фактов, но намекая на прецедент.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments