antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

28 weeks later

28 weeks later (Через 28 недель). Фильм ужасов.

Вчера посмотрел в «Century City» этот фильмец.

Прежде всего, сидя в кинотеатре, я всегда с интересом наблюдаю за реакцией окружающих зрителей. К тому, что черная часть зала весьма профессионально поет со всей рекламой, которую, как водится, пускают перед фильмом, я уже привык. Действительно, черные весьма музыкальны и поют очень аутентично. Лично меня это не напрягает.

С белыми же бурами, сидящими слева и справа, мне в этот раз, откровенно, не повезло. Чуваки слева ритмично подпрыгивали на пол-метра при каждом ужасном эпизоде, выполненном в духе: «А-а, хуяк, не ждали!?», коими изобиловал фильмец. При этом расплескивалась их «cola» и разлетался попкорн. Чувак же справа просто методично «дрожал» одной из ног, и его вибрации передавались всему нашему ряду. Под конец он, вообще, расчувствовался и начал, заикаясь, задавать мне дурацкие вопросы, типа: «Зачем, зачем они это показывают?!». Ну, мне-то откуда знать, зачем «ужасные» сцены в фильме ужасов?! Право слово. «Это ж комедия, чувак, просто расслабься!» - пытался советовать соседу я.

Суть фильма заключалась в очередном зловредном вирусе, надежно поразившем благодатный остров Британию. Действие начинается в сельском доме, кое-как заколоченном гнилыми досками, где прячутся несколько человек, уцелевших и избежавших воздействия вируса и его носителей. Они питаются макаронами по-флотски и вином из хозяйских запасников. Однако, даже несмотря на надежность сего убежища, целая банда граждан британии, хворающих новомодным вирусом, а от этого ведущих себя крайне несдержанно и не отвечающих за свои действия, обнаруживают героев вместе с их макаронами и вином. Болящие прорываются сквозь заслон из гнилых досок и под веселую музыку «трэш» начинается избиение обитателей убежища. Все «хоррорные» сцены фильма снимаются камерой в режиме «пьяный камкодер», поэтому весьма сложно понять, кто кому чего там делает. Но то, что кровища-кетчуп льется ручьем, наводит на мысли, что ничего хорошего не происходит. Зловредность вируса проявляется в том, что укущенный вирусоносителем, немедленно превращается в такого же зомби и пополняет бесчинствующую банду.

Главному герою (не знаю имени актера – такой с крысинной физиономией) удается вырваться из цепких зубов и когтей зомби и уплыть на моторной лодке. Жена же его оказывается окруженной злонамеренными зомби.

Однако, через 28 недель в Британии настает благодать. Зомби, побесновавшись, умерли, а в страну введены амерканские войска, поддерживающие режим строжайшего карантина. Все бы закончилось хорошо, если бы не дети главного героя, возвращающиеся к папочке в Лондон.

В общем, кто захочет, тот посмотрит.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments