antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Про гуманность

Ехал тут, на днях, по скоростному шоссе. Вдруг, недалеко от выезда из Кейптауна впереди едущий народ начинает довольно интенсивно тормозить. Вот скорость уже 60, затем 40, 30. Вот вдоль обочины уже стоят сторожевые негры с флажками – «Опасность». Ну, все, - думаю, – приплыли – кто-то убился.

Обычно, среднестатистическая авария в ЮАР выглядит примерно так: в кювете валяется маршрутка, вернее, то, что от маршрутки осталось. Как правило, - это площадка с колесами. Крыша, сидения и прочие мелочи вроде двигателя надежно стерлись об асфальт и кювет при кувыркании и разбросаны тут же, по всей дороге. На обочине же лежат трупы, покрытые казенными брезентовыми мешками – целая банда мертвых негров. Это значит, что ехали они куда-нибудь в Гугулети к родственникам, но не доехали. Все движение в этом месте полицаи сужают до одной полосы и резко ограничивают скорость. Да народ и сам едет не спеша – интересуются трупами и аварией.

Однако в этот раз дело обстояло несколько иначе. Четыре полицейских машины заблокировали центр шоссе в обе стороны. Полицейские экипажи столпились в центре, вокруг разделительного отбойника, заботливо окружив временными пластиковыми бордюрами … утку с целым выводком утят. Очевидно, в полицейской инструкции не было не слова о том, как поступать с утками в такой ситуации и они терпеливо ждали более сведущего подкрепления, обезопасив глупых птиц.

Все-таки, - ЮАР цивилизованная страна. Кто-то ведь не поленился, вызвал полицаев, и пока те не приехали, люди как-то сами объезжали незадачливых представителей местной орнито-фауны (и это при ограничении скорости в 120 км/ч).

Я подумал, что в России птиц просто передавили бы, а потом бы ещё и описали сей забавный казус в личных ЖЖ (я у кого-то из ЖуЖистов читал радостный рассказ: «Как я сбил лося» - вот, мол какая крепкая у меня машина, только крышу промяло, но и лось, падло, не выжил - делает вывод автор). Но, может быть я и ошибаюсь…
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments