antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Былое

Я был плохим преподавателем.
Бывало, придут студиозы ко мне на пару (а вел я практику по системам автоматического управления в Военмехе), - солнце, весна за окном. Студиозы сидят тихонечко и все как один косЯт.
Ну что, - спрашиваю – накурились? А в туалет, и вправду, не войти – канабисом горелым пахнет, что твой сеновал подожгли. Нет – отвечают дружно.
Хорошо. А что вам Николай Николаевич на лекции рассказывал? – вопрошаю строго.
Он рассказывал, как у него спину прихватило на прошлой неделе, и как он в выходные парился в русской бане, - отвечают студенты.
Укуренный студент не врет, - ничего не меняется с годами. И нам НикНик рассказывал про убитый в армии позвоночник и парилку, - думаю я про себя.
Ладно, - говорю – что выбираете: дифференциальные уравнения для моделирования углов тангажа и крена крылатой ракеты, или пойдете пить пиво?
Студеты для приличия три секунды молчат. Потом робко восклицают – пив-о-о!
На этом практические занятия, как правило, и заканчивались…
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments