antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

О спорт - ты мир!

Здоровенные бабищи
На траве в хоккей играют
И визгливо матерятся,
Когда мажут по воротам...

А. Лаэртский «Химфак МГУ»


Не люблю я спорт по телевизору. Никакой. Любишь спорт – нарядись в кроссовки и бегай по улице пока не вспотеешь.

Вчера включил ящик, а там во весь экран, крупным планом мужики в майках национальных цветов грузинского флага, траурно стоят на фоне невнятной музыки – вероятно, гимна, - и все как один плачут. Ну, думаю, - Ссакашвили помер, вот те раз! И его что ль диоксином?

Но нет, оказалось, что это что-то типа футбола. На арене толпа болельщиков, а противники у грузин – Аргентина. Ну, думаю, - ща будет потеха – «Аргентина – Ямайка: пять – ноль». Я хоть и не любитель, но догадываюсь, что Аргентина в футболе-то покруче Грузии будет.

Спели команды гимны, утерли слезы и сопли, и тут, как раз, торжественно выносят мячик. Бля! – это был не нормальный футбольный мяч, а продолговатая груша – значит, догоняю, - будет регби.

Свистнули к началу, и завертелась спортивная поебень.


Я не считал, сколько там народу в каждой команде, но создавалось впечатление, что целая толпа и с одной и с другой стороны. Вообще, на поле места нет, все толкаются и пинаются. Регбисты эти, все как один – здоровенные бугаи – под два метра росту и килограмм по 160 весу. Недаром грузины плакали во время гимна-то своего: чтоб таких амбалов выкормить – пол бюджета независимой Грузии, почитай ушло, а мирное население в это время лапу сосет.

Более нелепое времяпрепровождение, чем регби, представить трудно. Я пытался вообразить, как создатели этой культовой игры изобретали и, главным образом, обосновывали перед своими современниками необходимость подобного дебильного игрища.

Некоторое время я пытался понять правила регби, основываясь на том, что видел в телевизоре. Практически безуспешно. Вообще, отвлекаясь от своего повествования, должен сказать, что все виды спорта я делю на две большие группы: c очевидными правилами и нет. Примером спорта с очевидными правилами является тот же футбол. При этом, просто втыкая матч более или менее профессиональных футболистов, вы можете без особого напряжения сформулировать для себя правила, по которым эта игра строится. Есть в футболе, конечно, неочевидные моменты, такие как, например, офсайд. Но их минимум. Для меня виды спорта с очевидными правилами являются «правильными». Это значит, что придуманы они были талантливыми людьми, или прошли многовековую обкатку практикой, при которой было отброшено все наносное и халтурное. Регби же – с моей точки зрения, - крайне неопрятная игра и, вообще, хуй поймешь, что там происходит. Правила регби, в основе своей искусственны и выдуманы кое-как прямо во время пьяной потасовки портовых грузчиков.

По тому, что происходило на поле можно было сделать вывод, что весь сыр-бор из-за веретеноподобного мячика, который дюжие регбисты упорно таскают по полю, прижимая к своим спортивным организмам, как заботливая мамаша – дитяти. По направлению движения человека с мячиком можно понять, что он стремится проникнуть на половину противника, прилагая к этому все мыслимые и немыслимые усилия.

Совершенно очевидно, что при такой концентрации агрессивных долбоебов, далеко по полю с мячиком не убежишь. Вот счастливый здоровяк хватает заветную грушу и пытается бежать вприпрыжку, каким-то дурацким аллюром, но ему навстречу уже чешет целая банда противников с перекошенными злобой рожами. Далее, как и ожидается, обладателя мячика валят на траву (а руки у него при этом заняты грушей и отбиваться от навязчивых конкурентов ему нечем) и начинают его топтать и пиздить. В замедленных повторах видно, что особым шиком здесь считается наступить поверженному мячиконосу на физиономию или оттоптать не подобранную вовремя конечность.

В следующий момент набегают толпы разъяренных участников с обеих сторон, и начинается форменная свалка. Двое-трое из числа соратников счастливого обладателя груши немедленно укладываются на коллегу, вероятно пытаясь защитить его от коленей и локтей нападающих. Им тот час же начинают пробивать по почкам, печенкам, селезенкам и прочим незащищенным костями внутренним органам (вот где пригодились бы Черепеашки-Ниньзя!).

Опять же на замедленном повторе видно, что коронным приемом в этой регбийной куче-мале является стаскивание с противника спортивных трусов или таскание противника за означенные трусы. Выполняется это все хотя и грубо, но исподтишка. Взаимное облапывание и хватание за яйцы в регби, вероятно, считается высшим проявлением потной брутальности.

Практически каждое совместное валяние заканчивается разборкой. Через раз кто-нибудь остается лежать на траве в позе и с выражением лица: «А-а-а, бляди!!! – суки, яйцы отдавили!!!». В большинстве случаев нанесение ущерба противнику не считается здесь преступлением. Обычно, виновник травмы отходит от толпы и корчащейся на траве жертвы с непринужденным видом: «А хули он яйца выставляет? Сам виноват».

Вместе с тем, в регби не приветствуется прямое выяснение отношений. Например, где-то на третьей минуте, после очередной кучи-малы разъяренный грузин щелкнул по лбу зловредного аргентинца, который, по мнению горца, сделал что-то не так. Это было замечено шустрым арбитром и аргентинцы пробили штрафной. Так как прицельно бить с ноги по кривой регбийной груше не представляется возможным, ворота в регби представляют два высоченных шеста, и забить гол, означает просто попасть в этот створ, неважно на какой высоте. В результате, груша описав сложную дугу, попала в створ и аргентинцам засчитали за это 3 очка.

Немалую трудность для англоязычных комментаторов представляли грузинские фамилии игроков. Пока бедолага пытался по бумажке прочитать: «Гаго-нока-хуе-буе-швилли», - у означенного долбоеба уже успевали отнять заветную грушу.

Сами игроки грузинской команды общались исключительно русским матом в духе (во время трансляции время от времени слышны звуки с поля): «Вай, бладь, ти куда пабэжал, Гыви, йобани-в-рот?!» - на что комментатор заметил, что в грузинской команде хорошо поставлено вербальное взаимодействие игроков...

Периодически, по велению арбитра беспорядочная беготня, топтания, валяния и удары по яйцам прекращаются. Самые здоровые игроки обеих команд выставляются друг напротив друга стенка на стенку в позе «вах, сэйчас пабэжим стамэтровка, да!». По команде стенки сцепляются, пытаясь сдвинуть врага в направлении его ворот. При этом один из долбоебов с той или иной стороны вбрасывает грушу куда-то под борющихся , толкающихся, пыхтящих и пердящих амбалов.

В регби также предусмотрена возможность заебенить по мячику ногой. Время от времени обладатель груши, поняв, что враги окружили его и вот-вот начнут прессовать и дубасить, пробивает грушу с выражением: «А-а, да заебал ты!». При этом мячик неизменно улетает в трибуны.

.........................................................
Когда через пол-часа я снова включил канал с регби, грузины уже сливали аргентинцам 30:3. Хоть и не футбол, но «Аргентина-Ямайка», все же, имела место...
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point: