antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Вести с полей

В соседнем кабикле черные девицы активно тарахтят о чем-то. Между собой они говорят, как правило, на одном из своих - «черных» языков. При этом используется достаточно много английских слов.

Занимаюсь своим, и до сознания доходит, что ими довольно часто употребляется в беседе слово «псориаз». «Тра-та-та, псориаз... псориаз, тра-та-та» - я даже высунулся из-за перегородки, чтобы посмотреть, у кого там псориаз. К слову сказать, псориаз – это довольно мерзкое хроническое заболевание, когда кожа человека деградирует, покрывая наростами, шишками и струпьями.

Постепенно дошло, что «псориаз» в данном контексте означает английское «serious» и, в соответствии с транскрипцией и здравым смыслом, должно бы произноситься как «сириэс».

Вряд ли ещё какой-нибудь язык в мире уродуется так же причудливо, как английский. Это естественная плата за популярность.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments