antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Былое

Был у меня на старой работе коллега – Валерий Хасанович. Уже пожилой, - за полтинник ему перевалило. А у него никогда в жизни не было автомобиля. Да и желания, в общем-то, никогда не было. Ни дачи у него не было, ни любовницы. Но права имелись, так как, когда-то давным-давно, учился он в военном училище на убийцу-диверсанта, и там курсантов обязывали сдавать на права.

И вот, как-то раз, заплатила конторка премию, и, чтобы не отдавать капусту вечно зудящей жене, решил Валерий Хасанович купить себе автомобиль. Тут, прямо в масть, один из коллег продавал свою беленькую «шестерку» – без дырок в полу, но с рулем и колесами. Валерий Хасанович её немедля приобрел.

Если раньше В.Х. был на работе многословен, если даже не сказать, - приздлив, то с приобретением обновки у него вообще крышу сорвало: глаза блестят, слюни брыжжут. И все он на одну и ту же автолюбительскую тему. Повезло ему с народом в комнате, - у всех какие-никакие машины, так, что старика не обижали и разговор поддерживали.

Ездить В.Х. было, по-прежнему, некуда. Поэтому, придя вечером с работы домой, вместо привычного пива до рыготы, или ругани с благоверной, садился Валерий Хасанович в «шестерку» и колесил вокруг дома.

Вот явицца, он бывало поутру на работу и заводит привычное - автолюбительское.
Ты только подумай, как ездят!? – в театральном гневе взывал В.Х., - ни о себе, ни об окружающих не думают. Вчера, вечером, едет по нашему переулку перец на БМВ и, гляжу, вдруг он перестраивается, ни мигая, ничего!! Раз, и уже на соседней полосе!!
- подрезал вас, Валерий Хасанович? – интересуется сердобольный Серега.
- да нет, я, вообще, у поребрика стоял…

К чему это я... а, вот, короче, - все надо делать вовремя...
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments