antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Крюгер парк. Август 2008

Крюгер парк расположен на самом севере Южной Африки (каламбур).
Соответственно, там бывает жарко, или очень жарко, в зависимости от сезона. В конце зимы термометр показывал +30-34 днем и +20-25 ночью.

Крюгер парк – мощный заповедник. Всеразличных зверьков в тех местах, как грязи. Они ничего и никого не боятся. С браконьерами здесь борются жестко (я бы даже сказал жестоко – по-африкански).

Люди в парке – гости. Движение строго по дорогам и только в светлое время суток. Из машины выходить запрещено. По идее, запрещено даже высовывать руки, ноги и прочие другие конечности за пределы салона автомобиля. Все высунутое может быть немедля откушено любознательными зверьками. Все остановки только в благоустроенных кемпингах-лагерях.

Мы неспешно, за две недели, проехали от самой северной точки парка, до самой южной (нижней по карте). Такое времямпепровождение называется - сафари.



Далее большое количество фотографий, сделанных говномыльницей (привет, Димон:-) с пояснениями и без.


Слоны в Крюгере встречаются на каждом шагу. Основное занятие слона - шляться по окресностям пожирая ветки деревьев в огромных количествах.


Вблизи слон грязен и вонюч. Этот конкретный самец крайне невзлюбил наш автомобиль, весь грозно растопырился и даже норовил набежать (он был от нас в 15 метрах не больше). Пришлось срочно сваливать – озверелый слон способен серьезно изуродовать автомобиль.


Это целое стадо слонов на водопое. У слонов в племени царит суровый матриархат. Всеми перемещениями верховодит умудренная опытом слониха. Все остальные участники ей беспрекословно подчиняются.
Мелких оберегают силами всего взрослого контингента. Слонята круглые сутки находятся под неусыпным контролем. Что поделать – Африка, - чуть зазевался и ага.


Слон - социальное животное. Эти два самца оживленно общались с помощью своих хоботов.



Этого слона мы почти просмотрели. Он дремал в метре от дороги, предварительно здорово замаскировавшись под кучу навоза.


Это изгиб Крокодиловой реки (Crocodile River). На фотографии не видно, но мелководье буквально кишит разной живностью. Шляться там пешком было бы форменным безумием. Крокодилы, понимаешь, бегемоты…


Детеныши гиены свили гнездо в трубе под дорогой. Им очень хотелось посмотреть, кто приехал, но маманя не велела покидать убежище.



Жираф – самое беззлобное травоядное в здешних местах. Да и что ему, - красавец смотрит на все свысока.


Если очень долго сидеть на дереве, кто-нибудь обязательно издохнет поблизости, и состоится обед.


Говорят, что носорог почти ничего не видит. В результате, он обладает весьма вздорным характером. Разгоняется до 40 км/ч за 8 секунд.


Этот зверь, вообще, ничего не боялся. Теперь мы знаем, с кого писали птицу-говоруна.


Местный буйвол (buffalo). Роговой нарост на голове этого животного невозможно прострелить из винтовки. В результате за историю освоения Африки, buffalo убил европейцев больше, чем все дикие кошки (львы, леопарды) вместе взятые.


Бегемоты пасутся на берегу реки. Простоватый внешний вид бегемота - обманчив. Бегемот умеет плавать под водой быстро и беззвучно, как диверсант-аквалангист. Как и большинство крупных травоядных в Африке, он весьма агрессивен. Усилие, создаваемое челюстями бегемота таково, что он способен превратить в кашу большую дыню за один укус. Поэтому туристов предупреждают о том, что укус бегемота смертелен.


А этот невзрачный зверек с облезлым хвостом – африканская белка.




Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point: