antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Ремонт

В выходные, Ален, - ебанутый лендлорд моей съемной квартиры – затеял ремонт в ванной. С самого утра пригнал негра из малярной конторы. Притащил множество ведер, кисточек и бидонов с краской и прочей бурдой.

Этот ремонт надо было видеть. Каждые двадцать минут Ален вбегал в квартиру и прямиком устремлялся в bathroom, где в самой ванной на четвереньках стоял несчастный маляр, отскабливая старый герметик.

Та-а-а-к, Оуэн, - начинал Ален всякий раз грозно, - что ты сейчас делаешь?
На робкие попытки маляра объяснить текущую операцию Ален немедленно впадал в истерику: Почему они сразу не сказали, что ты не умеешь использовать этот химикалий?! – Ален театрально заламывает руки.

Процедура экстремального управления Оуэном повторялась из раза в раз, сбивая бедолагу с понтолыку и внося нервозность. Меня так и подмывало попросить лендлорда отъебаться, наконец, от негроида и дать ему доделать работу. И в самом деле, туалет оккупирован трудолюбивым аборигеном – ни поссать, ни всё остальное...

Это, вообще, характерный в ЮАР стиль, когда белый менджемент управляет черными на неинтеллектуальных работах. При этом, о какой-либо рассовой этике здесь забывают напрочь, причем, как белые, понукающие черными, как рабами, так и черные, которые немедленно впадают в ступор и позволяют командовать собой на повышенных тонах...

Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment