antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Bangkok Dangerous

В субботу посмотрел «Bangkok Dangerous» (в отечественном прокате: «Опасный Банког», хотя правильнее было бы перевести «Банкогский Страшило»). Пошел на фильм из-за Николаса Кейджа (по-нашему - Коля Клеточкин) в главной роли.

На этот раз Коля Клеточкин играет грустного киллера. Он так и говорит в самом начале, что, вот мол, грущу, хочу с кем-нибудь познакомиться, а то, вся жизнь в разъездах и не с кем даже выпить/закусить, и всё в таком духе.

Несмотря на постоянную занятость, колин герой, очевидно, не является передовиком среди профессиональных убийц. И в самом деле, у него в арсенале всего четыре простых правила (которые он не устает дондонить, как молитву, в течении всего фильма). Правила эти одно другого тривиальней, а мы все знаем, что по-настоящему продвинутый киллер-передовик оснащен не четырьмя, а сорока четырьмя правилами (и это, не считая всевозможных прыжков и ужимок).

Вообще, Коля, - парень интеллигентный, - не какой-нибудь громила-вин-дизель с костью вместо мозга. После каждой успешной миссии он аккуратно подчищает за собой, убирая связных и помощников. Делает он это с помощью электрошокера и смертельной инъекции героина. Выглядит это так, будто торчок-связной сначала засунул пальцы в розетку, а потом уширялся до смерти. Этот незамысловатый трюк, успешно наябывает простодушных детективов убойных отделов во всем мире.

Итак, Коля приезжает в экзотичный Банког, чтобы замочить по контракту некоторое количество банкогцев.

По обыкновению, он пользуется услугами связного, которого нанимает на улице, и который «мал-мала гаварит англыйски изык». Здесь у Коли случается помутнение и он заводит со связным дружбу. Дружба заключается в том, что Коля берет узкоглазого уличного парнишку в ученики. У авторов фильма нет ни тени сомнения, что для неприкаянного паренька из страны третьего мира самым лучшим будет выучиться на киллера – хоть какая-то профессия. Также, авторы фильма смело разрушают миф о том, что все азиаты, по определению, являются мастерами кун-фу. Коля Клеточкин ловко демонстрирует лоховатому таиландцу приемы первоклассного американского кун-фу (killer edition), не забывая, также, палить из пистолетов по арбузам на меткость.

Примерно в то же время одинокий Коля-киллер знакомится в аптеке с глухонемой девушкой-фармацевтом. Это, определенно, находка сценариста, дающая Кейджу проявить своё актерское мастерство. Вместо ничего не значащих разговоров за жизнь, Коля имеет возможность глупо улыбаться и невесело хлопать ресницами, плотоядно взирая на пассию в затяжных сценах в банкогском общепите. Заканчивается все не победной еблей киллера с аборигенкой, как мог бы предположить зритель, а наоборот, весьма нехорошо. Однажды, прогуливая свою глухонемую подругу по узким, плохо освещенным улицам Банкога, на Колю нападают хулиганы с пистолетом, пытаясь отнять у него пухлый бумажник. Вороватые суки и не подозревали, что напали на Колю Клеточкина – профессионального убийцу. За это он с удовольствием расстреливает нападавших. Глухонемая девушка, как водится, просмотрела все самое интересное, потому что была отвернумшись и узнала о случившемся лишь после того, как мозги одного из беспредельщиков неопрятно выскочили к ней на рубаху. Немедля поняв, что Коля нихуя не буддист, аптекарша закатывает беззвучный скандал и покидает героя.

Ну а дальше у авторов фильма фантазия окончательно иссякла.

Рекомендация – фильм не смотреть.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments