antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Про шестерни мироздания

Помню, давным-давно, году в девяностом, по ранней весне, ехали мы с родственником на его «копейке» с дальней дачи. Путь из Новгородской области был неблизкий, и мы, чтобы скоротать время, слушали «Маяк».

Была предача про Южно-африканскую Республику. Корреспондент взахлеб рассказывал о жизни в этой сверхдалекой, очень закрытой, капиталистической стране. Сразу было понятно, что ЮАР и Кейптаун, из которого велся репортаж, поразили корреспондента в самое сердце. Климат, природа, красоты и царящее в мире белых изобилие и спокойствие, - вот, где б хотелось жить, - звучало в репортаже практически открыто.

Я хорошо помню, как думал тогда, - что же нужно сделать, как должно повезти, чтобы увидеть, потрогать и даже жить в этом удивительном месте? В то время нищета, путы умирающего СССР и собственное жалкое сознание не давали возможности даже мечтать толком об этом, не то что строить какие-нибудь планы. И все же, возможно, именно тогда, в тот момент, летя на 100 километрах в час над раздолбанным новгородским шоссе, я пожелал этого настолько сильно, что невольно сдвинул какие-то небесные шестеренки, и мироздание обернулось, подмигнув мне небрежно…

Запомнилось, как корреспондент описывал удивительные фонтаны в самом центре Кейптауна, где он стоял в тот самый момент и пытался живописать окружающий его Город. Теперь, вот уже два года, каждый будний день я езжу на работу мимо этих самых фонтанов в центре Кейптауна. И все здесь в точности, как описывал тот восхищенный корреспондент. И даже лучше.

Не переставайте, желать, хотеть, мечтать, - искренне, пусть безнадежно, а, порой, и отчаянно… ваши мечты обязательно сбудутся.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments