antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb



«Ползу я, ползу, -
Кругом шишки и снег...»

Ария ползущего летчика
из оперы «Мересьев»



На днях было Большое Корпоративное Собрание. Из Претории приехал самый главный IT- босс Компании (мелкий, усатый, белый старикашка с невнятным бурским английским). Высокому начальству кажется, что успешно состоялся очередной релиз, а мелкие, промежуточные боссы не спешат убеждать хозяев в обратном. В связи с этим, в домене был объявлен праздник. В общем, всё, как везде. Денег много, - основной бизнес – практически монопольный, - IT и procurement начинают терять чувство реальности.

Несколько месяцев назад у Компании и их главного поставщика рабочих рук (местного labor broker’a) случился шумный развод. Началось все, как водится, из-за денег (народ в IT здесь стоит дорого), а потом дело пошло на принцип. Labor broker решил, во что бы то ни стало, наказать заказчика-Компанию и перетащить всех своих людей в другие места. И это ему удалось.

После того, как основной IT-народ был выведен за пределы Компании, начался интенсивный приём новобранцев. Рекрутинг проводился в строгих рамках местной политкорректности. Это означает, что на одного белого – три негра.

Итак, всю шоблу собрали в центре этажа, в рекреации, и боссы по очереди произнесли свои дежурные поздравительные речи.

Смотрел я на все это, и мне становилось грустно. Вот начальник нашего домена – престарелый Эрик. Ему под семьдесят, но держится он молодцом. Месяц назад купил очередной роскошный мотобайк BMW в свою конюшню. Как он на нём ездит, не понятно... У Эрика британские корни и точёный английский образованного человека. Его речь полна тонкого юмора. Мне его жаль. Всю жизнь отдал Компании. Сделал неплохую карьеру, а в финале вынужден юморить перед стадом бабуинов.

Когда-то, в недалеком будущем, он уйдет на пенсию. Его позиция немедленно будет замещена черным выдвиженцем. Что будет потом, представить нетрудно.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments